回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
20°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
25°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
21°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
告別余光中! 馬英九夫婦、吳敦義出席悼念
記者 林佑璇 / 攝影 吳忠勳 蘇泰盈 報導
發佈時間:2017/12/29 12:46
最後更新時間:2017/12/29 12:46

文壇巨擘余光中在14日病逝享壽90歲,上午在高雄市立殯儀館景行聽舉行告別式,前總統馬英九和國民黨黨主席吳敦義也先後到場悼念,其中不乏親友及中山大學的師生,現場擺出余教授的系列創作,以及過往的生活照片,讓悼念會場溫馨又莊嚴,要送已故詩人余光中最後一程。


 

余光中告別式靈堂外大幅輸出余光中的詩作以及日常的生活照,還一邊放送著他生前朗誦的詩句,場面相當溫馨。一早前總統馬英九和夫人周美青也現身悼念,神情哀戚,而國民黨黨主席吳敦義也前後入場。告別式上為了緬懷詩人余光中,靈堂兩側播放余教授作品及一生的回憶錄,現場他的好友及學生也通通到場,而家屬則相當低調,一切簡單莊嚴。中山大學師生也設置了悼念牌,寫下心中的感謝及萬般的不捨。國立中山大學副校長蔡秀芬表示,余光中的學生還有他的好友都有到場,而在詩人的地位裡面,余光中已經永遠不可能被抹滅。

隨著余光中逝世,留下遺作也開始水漲船高,親筆寫下的手稿更是珍貴,其中在他的手稿義大利二題,傳出將要在明年1月7日出現在台灣的拍賣場,從3萬元起標預估有機會拍出80萬元,目前傳出有大陸收藏家派人打聽消息,透過藝術拍賣也讓更多人知道文學的價值。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



#余光中#病逝#告別式#遺作

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!