pm2.5_icon
PM2.5值 5低
10/16
星期三
22°
26°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Dec
  • 2017

繳完停車費票卡忘了拿 他3分鐘後再回去被調包

編輯 林保宏 報導

2017/12/27 17:10
有網友分享自己繳費停車費票卡一時忘了拿,再回去拿卻被貪小便宜的車主調包。(示意圖/TVBS) 繳完停車費票卡忘了拿 他3分鐘後再回去被調包
有網友分享自己繳費停車費票卡一時忘了拿,再回去拿卻被貪小便宜的車主調包。(示意圖/TVBS)
有民眾在網路上分享,和女友過完耶誕節後,準備要到停車場開車離開。他在自動繳費機繳完費用之後,一時間忘記自己的票卡還插在上面,3分鐘後再回去取票卡時,竟然遭不肖車主調包,拿走他已經繳完的票卡離場,把未繳費的票放在機台上,當場讓他傻眼。事後他提到,對方的停車費自己也幫繳清了。

男網友在臉書社團「爆怨公社」發文提到,25日耶誕節他將車輛停在松壽路廣場地下停車場,晚上和女友準備離開時,他先到B1的自動繳費機繳清了135元的停車費。但一時忘記只拿走發票,票卡還插在繳費機上面,等到去領車時才想起來忘記拿,隨即再衝回到繳費機前,整個過程大約3分鐘。

當時女友下車察看,發現繳費機上還插著一張卡,心想「幸好還在!」不料要離場時竟然無法離開,事後才得知是另名車主將沒繳費的票卡插在上面。他們詢問管理員,得知對方拿走他繳完費用的票卡出場去了,而把沒繳錢的票卡插在繳費機上,這讓他們聽了當場傻眼。

男網友提到,這樣變成他也要幫繳對方的停車費才能出去。事後他請管理員調資料畫面,認為該名車主這可能涉及侵占。他相信人性本善,也希望對方看到能主動聯絡,因為已經報警了,但聯絡對方手機都沒接。

網友們看到之後,紛紛直呼「貪小便宜的下場,就是去警察局喝茶」、「三寶車神的另類表現吧!停車卡上面都有車牌號碼了,還逃得掉嗎,更何況停車場會沒監視器嗎?」更有網友酸說「100多塊都繳不起,學人家開什麼車?」


男網友分享發票佐證。(圖/翻攝自爆怨公社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/12/27 17:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!