回到網頁上方

谷歌宣布 在北京成立中國AI中心


發佈時間:2017/12/13 15:07
最後更新時間:2017/12/13 15:08
圖/達志影像路透社 谷歌宣布 在北京成立中國AI中心
圖/達志影像路透社

谷歌(Google)正式宣布谷歌AI中國中心在北京成立。谷歌雲端(Google Cloud)首席科學家李飛飛表示,中國AI中心的重點將是基礎AI研究,並和中國學術界建立緊密聯繫。


澎湃新聞報導,谷歌開發者大會(Google Developer Day)今天在上海舉行,李飛飛在會上宣布谷歌AI中國中心(Google AI China Center)的消息。

 

谷歌AI中國中心將由李飛飛和谷歌雲端平台研發負責人李佳共同領導,李飛飛將負責中心的研究工作,也會統籌Google Cloud AI、Google Brain 以及中國本土團隊的工作。

李飛飛表示:「我們由衷希望,這將成為谷歌AI中國中心長期發展的第一步。」

李飛飛回應提問時表示,從一月入職谷歌時,就開始謀劃並推動在中國成立AI中心,在與谷歌、谷歌雲端平台領導階層腦力激盪時,提出在中國展開基礎AI研究的想法。
 

李飛飛說,未來「最重要的是做最好的研究,做最好的合作者」。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#Google)#AI#谷歌

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0939

0.0463

0.1402