pm2.5_icon
PM2.5值 20低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Dec
  • 2017

不忍遊民受寒吃廚餘 苗警民合作36小時助返家

編輯 賴俊佑 報導

2017/12/10 16:15
圖/翻攝自 臉書 通霄人(讚)出來 不忍遊民受寒吃廚餘 苗警民合作36小時助返家
圖/翻攝自 臉書 通霄人(讚)出來

苗栗縣通霄鎮日前有民眾在市區發現1名男遊民,寒冷天氣蹲在餿水桶旁撿廚餘充飢,民眾於心不忍買了便當和熱湯給他吃,還將照片PO網希望鎮民能給予協助,接連兩天不少網友提供熱食、衣物和現金資助,最後警方將他帶回警局安置,並連繫上家屬協助返家。
 
通霄鎮民楊政展7日在臉書社團《通霄人(讚)出來》發文,他在市區看到男遊民天冷蹲在餿水桶旁撿廚餘吃,且全身髒又沒地方住,讓楊男相當不捨,於是買控肉飯、味噌湯、飯糰和豆漿給他充飢,希望鎮民看到貼文能給予協助,將不吃的食物或不穿的衣物留給他,另外也提醒他會在大馬路定格很久不動,請駕駛和騎士小心不要撞到他。


圖/翻攝自 臉書 通霄人(讚)出來

貼文引發熱烈響應,不少網友留言,「看了心好酸」、「看到我都哭了」,自願提供熱粥、便當和麵包供他飽餐一頓,以及送他睡袋、雨衣禦寒,網友將貼文廣發出去,並不斷回報遊民的所在位置,昨(9)日警方得知遊民狀況後,將他帶通霄派出所安置,並聯絡家屬協助返家。
 
通霄派出所長周國平則表示,吳姓遊民(38歲)是彰化人,父母健在,有位兄長,因他生性孤僻、不愛講話也不願與人接觸,精神狀況時好時壞,感覺只活在自己的世界裡,每次被家人帶回家後,就又會離家出走四處流浪,看到鎮民如此熱心幫助他,也覺得很溫馨很感動。


圖/翻攝自 臉書 通霄人(讚)出來

網友得知他安全返家後,紛紛感動留言,「感謝在地人們,大家都很棒」、「好事多做會有福報」;楊男也發文表示,「我好開心,功德一件,原來做善事這麼開心」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2018/01/25 17:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!