pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Nov
  • 2017

晚上10點後別咳嗽!收鄰居這紙條 理智線秒斷

編輯 何文君 報導

2017/11/30 19:20
示意圖/TVBS 晚上10點後別咳嗽!收鄰居這紙條 理智線秒斷
示意圖/TVBS
連在自己家咳嗽都不行?一名網友29日在「爆料公社」分享,新搬來的女鄰居在他家大門貼上一張紙條,要求他晚上10點後不要在浴室咳嗽,會吵到別人,讓他瞬間傻眼,「故意來吵架的?」

從原PO分享的照片中可見,這張告示上寫著,「8樓的租客先生好,煩請幫忙夜晚10點後不要在浴室間咳嗽或清喉嚨,雖然只是1或2聲,但傳到其他樓層後聲音會變大,吵醒已睡眠的人,謝謝。」原PO表示,這名女鄰居剛搬來2、3個月,上週就曾跑來按門鈴,說他孩子走路太大聲,沒想到29日早上一開門,就看到這張「不准咳嗽」的「禁令」。



讓他氣得直呼,「是怎樣?在家不能走路也不能咳嗽?第一次聽到有人對在廁所咳嗽有意見的,以後是不是洗澡、上廁所都要很小心?」認為根本是宣戰,他指出,「大樓本來多少都會有些聲音,我也從沒特別在意其他住戶製造的聲響,畢竟這是住大樓一定會遇到的事,但扯到我在廁所不能咳嗽,我真的覺得這是故意來吵架的。」

其他網友看了紛紛留言,「遇到這種敏感鄰居很麻煩」、「朋友也有遇過投訴走路太大聲的,還要他去買地毯,以後乾脆用飛的吧」,也有人開玩笑說,「有這麼關心你的鄰居真好」、「我咳到肺都出來了,鄰居都沒關心過我」、「小心你的呼吸聲吵到她」。

但也有網友認為,鄰居有些無法接受的吵鬧真的會很困擾,小孩的噪音和拖行家具,或是用力走路和重物掉落,這些聲音對淺眠的人來說真的傷透腦筋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/11/30 19:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!