回到網頁上方

血路延數公里!上百馴鹿遭列車輾斃 屍曝鐵軌

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/11/29 17:17
最後更新時間:2017/11/29 17:17
 血路延數公里!上百馴鹿遭列車輾斃 屍曝鐵軌

100多頭馴鹿倒臥鐵軌邊,這可不是集體出來散心,牠們全都是在冬季遷徙過程中遭到「輾斃」,血洗白色世界,場面壯觀駭人。

挪威廣播公司(NRK)報導,上週六(25日)一輛貨運列車在行經鐵道時,一下子輾斃了65頭馴鹿,其餘的41隻則是在上週三道上週五(22日至24日)受到同樣遭遇,命喪鐵軌。

 

鮮血染紅白色雪地,血路綿延好幾公里,看著65頭馴鹿橫屍遍野,主人卡普傑爾(Ole Henrik Kappfjell)心痛表示,「快要氣暈了」,他直呼這是一場毫無意義的動物悲劇,宛如一場惡夢!



事實上,挪威擁有25萬隻半野生的馴鹿,大多在挪威北方棲息,每年到了冬季,牧養人就會將馴鹿遷徙到冬季牧場,但過程卻充滿危機,許多馴鹿被汽車、火車等交通工具撞死,也有部分會掉進水中淹死。

其中紀錄片導演約特希(Jon Erling Utsi)目擊現場,他拍下照片表示,馴鹿的鮮血染紅了白雪,還有一些被列車撞擊受傷的馴鹿,之後都被槍殺了,可怕的下場就像一場夢魘。

據統計,2013年到2016年間,在同一條鐵路上有2千多頭馴鹿遭到列車輾斃,賴以維生的牧民要求鐵路公司加裝圍欄,但鐵路公司都已「經費不足」拒絕,只能在每年冬季,繼續看著悲劇上演。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!



圖/取自挪威廣播公司(NRK)
#馴鹿#輾斃#火車#遷徙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0907

0.0409

0.1316