pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
07/27
星期六
27°
35°
高溫炎熱留意午後雷陣雨 中南部偶有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Nov
  • 2017

明年赴深圳設辦事處? 柯文哲:招商考量

2017/11/04 11:16
台北市長柯文哲出席艋舺商圈活動,還穿上防砍衣體驗效果,只是他最近很不滿被抹紅,卻又傳出他明年將派人到深圳考察,考慮要在深圳設辦事處,柯文哲說主要是以招商為目的,因為台灣很多產業都集中在那邊,但他這樣恐怕會引來陸委會打臉,柯文哲說,「如果中央要做,那就給他們做就好了」。



台北市長柯文哲:「(大力點)危險動作請勿模仿!」

怎麼刺都不會破,台北市長柯文哲穿上防砍衣,刀劍不入,但多了一層保護,是否也能讓他避免被綠營抨擊,因為他又想到大陸設辦事處。

台北市長柯文哲:「不要為了設而設,要看設可以做什麼,我們主要還是考察商務,因為深圳還是台商最多的地方。」

台北市在美國矽谷早有辦事處,如今柯文哲考慮西進,明年先派先遣部隊去深圳考察,因為光是深圳台商協會就有3千多家,共60萬個員工。

台北市長柯文哲:「也要看看整個產業的,台北的產業、那邊的產業有什麼可以合作,主要是做招商用的,但是這個要怎麼做我們還在思考。」

只是新北市長朱立倫才說要在北京設置辦事處,立刻遭陸委會打臉,直說地方政府不宜片面處理,柯文哲也跟進表態,朱柯難得有志一同,但這樣一來,豈不是又要跟中央唱反調。

台北市長柯文哲:「很多事情是評估過評估,再主要是我們商業考量,但是也沒有說一定要怎樣,如果中央要做,就中央去做就好了。」

強調一切都還言之過早,但柯文哲以扶植產業之名,跟大陸進一步交流,不擔心又被抹紅,積極搶兩岸舞台。



更新時間:2017/11/04 12:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!