pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
17°
02/01
星期六
12°
20°
02/02
星期日
14°
21°
02/03
星期一
15°
19°
02/04
星期二
15°
19°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2017

無冷水、水龍頭遭拔 金山「黃金湯」被破壞

記者 劉欣逵 / 攝影 江國豪 報導

2017/10/19 12:32

金山地區挖出罕見黃金湯,跟日本知名的有馬溫泉水質相同,十月初才開放民眾泡湯,不過現在卻傳出遭人破壞,不只冷水水塔被放光,讓跑湯民眾沒有水可以沖洗,就連水龍頭也被拔走。



全身浸泡在黃澄澄的水池中,這可不是泥水,這是少見的酸性氯化物硫酸鹽泉,又被稱為黃金之湯。位在金山的礦港公共浴室,在今年六月挖出金黃色的溫泉,經過整建後十月初開始對外開放,隨著天氣轉涼越來越多民眾來泡湯,不過現在卻傳出遭人惡意破壞,有民眾到現場想用冷水卻流不出來,這才發現水塔裡的水被人放光。

金山區公所主秘柯建輝:「民眾就是自行關閉,導致泡湯的民眾無冷水可用。」

水管裡的水不斷流出來,上頭的水龍頭也遭人拔走,原本好好的公共浴室變成這樣,讓民眾很傻眼。

金山區公所主秘柯建輝:「有關相關破壞的部分,我們都已經報警處裡了,有關任意操作的部分,我們會增加管制措施。」

另外水塔的開關也常遭誤觸,現在也將開關閥給拆除,由操作人員統一操作,要避免類似情形再發生,這種罕見的黃金溫泉,在台灣除了花蓮瑞穗以外,就只有金山泡的到,水質就和日本兵庫縣的有馬溫泉相同,公共浴室被人破壞,但公所實在沒有多餘的人力前來駐點管理,現在除了報警也只能貼出公告,希望民眾發揮公德心,讓大家都可以盡情的享受泡湯樂趣。



更新時間:2017/10/19 14:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!