pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2017

為牌友作證引殺機! 凶嫌隨身攜刀預謀刺婦

記者 宋珮文 周俐萱 / 攝影 蘇泰盈 方志成 報導

2017/09/29 12:30

凶嫌和死者住得很近,進一步了解殺人動機,竟然是因為出庭作證!原來死者住家不時會找鄰居打麻將,之前有另一名女牌友向凶嫌借錢不還,凶嫌氣到打瞎對方眼睛,事後告到法院,死者出庭作證替女牌友講話,凶嫌就懷恨在心,因此刺死對方。



死者姊姊痛哭,無法接受妹妹慘死在家門口,而且竟然是為了幫人作證惹上殺機。

就是幫照片中這名婦人出庭作證,婦人左眼被凶嫌打瞎,因為平常死者家會開桌打衛生麻將,不久之前,女牌友因為欠凶嫌5千元不還,凶嫌氣到打瞎對方眼睛,雙方告上法院,結果死者出庭作證引起凶嫌不滿,進而痛下殺手。

鄰居:「(凶嫌)要去討錢要討錢,對方說他詐賭,他就打了,打到眼睛壞掉。」

鄰居:「性格不好(平常會打人嗎)對喔!常常會找人吵架,常常要和人發生事情。」

朋友眼中70歲的蔡姓凶嫌脾氣很差,牌品也不好,大家都避而遠之,平常和兒子住在一起,過去就有殺人未遂和傷害前科。

記者周俐萱:「警方調閱監視器,發現嫌犯並沒有從正門進入,反而是從這個地方發現他的機車,懷疑他可能是翻牆進去。」

凶嫌把刀子和農藥帶著身上,似乎早有同歸於盡的想法,蔡姓男子陳屍的校園角落,他將殺人的凶刀放在身上,身旁是一飲而盡的農藥空罐子。

死者工作同事:「她很單純,因為她來就是幫幫忙、洗洗碗。」

在苓雅市場麵店當洗碗工的死者賺的是辛苦錢,沒想到家裡打麻將,別的牌友引發的糾紛,只因為當證人作證,丟了小命。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/09/29 13:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!