pm2.5_icon
PM2.5值 8低
01/19
星期五
18°
20°
01/20
星期六
18°
25°
01/21
星期日
17°
18°
01/22
星期一
15°
21°
01/23
星期二
16°
19°
01/24
星期三
15°
19°
週五、六溫略降 北台涼其他早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2017

就愛台灣文創風格 沖繩百貨業來台設櫃

記者 李宜蓉 / 攝影 尹德鈺 報導

2017/09/23 18:50
台灣近幾年的文創話題吸引不少外國人,連沖繩最大百貨業者日前也來到台灣,不僅在台設櫃展示沖繩商品,同時也希望台灣文創熱也能吹到沖繩,讓兩地可以在在地文化上有更多交流。



這裡走走那裡看看,台灣特殊的文創風格,吸引了從沖繩遠道而來的客人,專心聽著講解,他是沖繩琉貿百貨的系數剛一會長。做為沖繩縣內最大百貨公司,系數剛一看上台灣的文創商機,特地與在地業者合作設櫃交流。

沖繩琉貿百貨會長系數剛一:「為什麼我們會選誠品?如同各位所知道的,誠品是亞洲最酷的百貨,在美國也受到肯定,我實際感受後真的是一間有想法的百貨,我心想一定要跟他們合作,這是我最真實的想法。」

其實琉貿百貨不只是一般的百貨公司,他們更是一個潮流中繼點,琉貿將國外好的東西引進回沖繩展示販賣,同樣也把結合沖繩在地文化的用品美食帶到國外。

沖繩琉貿百貨會長系數剛一:「日本國內每年有650萬觀光人次,透過展示讓日本人經由誠品認識台灣優質商品,再推廣到日本本島,這也是很有可能的。」

這樣的雙邊合作,讓沖繩當地媒體相當重視。

琉球朝日放送資深記者實近良雄:「特別讓我讚賞的是,像是動手做或是親手製作玻璃,這樣的體驗區也融入在氛圍當中,感覺起來是很棒的。」

透過文創進行台日交流,激盪出更多的創意與可能性。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/10 14:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜