pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/21
星期四
20°
23°
11/22
星期五
21°
25°
11/23
星期六
21°
27°
11/24
星期日
22°
27°
11/25
星期一
21°
25°
11/26
星期二
19°
22°
風大天涼!季風影響外出添衣 北東有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2017

前男友復合遭拒!帶西瓜刀報復 砍女友5刀

記者 李建瑩 呂振成 / 攝影 陳奇君 報導

2017/09/14 12:06

前男友復合不成竟持西瓜刀砍人!台中太平區清晨5點多,一名21歲的黃姓男子,騎車把一名17歲的女子當街攔下,瘋狂攻擊,女子逃到對街求救,沒想到男子突然揮西瓜刀,連砍女子五刀,尖叫聲引起路邊客運司機注意,趕來幫忙勸阻,可是還是讓黃姓嫌犯徒步逃跑,最後嫌犯遇上警方路檢點,知道逃不遠了,拿著西瓜刀,向警方投案,一問才知道原來是前男友求復合,女方不答應,砍人報復。



男子把車擋在女騎士前方,雙方不只爭吵,還開始推擠,女騎士好害怕閃避攻擊,跑到對街求救,但男子不放過她,突然揮刀狂砍,連續砍了五刀,最後女生終於撐不住雙腿一軟,倒在貨車旁,砍人嫌犯頭也不回牽機車準備落跑,尖叫哀號聲,驚動客運司機,見義勇為先踹倒嫌犯機車,但還是讓嫌犯掙脫逃跑,救人要緊,趕進打119。

女方鄰居:「我就問她說妳認識那個人嗎?怎麼會殺妳她就說那是前男友啦。」

客運人員:「聽到慘叫聲就先把(嫌犯)摩托車推倒,不讓男的騎摩托車落跑。」

砍人案發生在台中太平區,清晨5點20分目擊民眾聽到尖叫,本以為是搶劫,後來才發現雙方認識,前男女朋友感情糾紛惹出殺機。

太平分局新平所所長頼文雄:「分手之後就還糾纏她一段時間,這是因為感情糾紛才持西瓜刀,那埋伏在她的住處,趁他女友上班時候,持西瓜刀向她身上砍了五刀。」

嫌犯21歲黃姓前男友,徒步逃跑,結果遇上警方路檢,知道逃也逃不遠,他乾脆拿著凶器西瓜刀投案,被依殺人未遂移送。

警方說,這對前男女朋友已經分手半年,前男友傳訊息哭著要求復合,前女友不只拒絕,還疑似有嘲笑,跟男方吵起來,惹出殺身之禍,被砍五刀肩膀手臂背部大小腿都中刀,幸好沒傷及動脈,躲過死劫。

更新時間:2017/09/14 12:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!