回到網頁上方

蛤?天鴿肆虐港澳 台灣被罵「沒盡幫大陸擋颱風義務」

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/08/29 21:09
最後更新時間:2017/08/29 21:10
圖/取自大陸微博 蛤?天鴿肆虐港澳 台灣被罵「沒盡幫大陸擋颱風義務」
圖/取自大陸微博

這也能怪?颱風「天鴿」快飛經過台灣,在毫無阻擋的狀態下直撲大陸,重創整個港澳地區,大陸廣東和廣西地區,至少造成20人死亡,災情慘重;不過就在此時,一名大陸網友在百度貼吧發文,直說天鴿造成的災情全是台灣的錯,因為「台灣沒有盡到為大陸擋颱風的義務」,立刻掀起熱議。

颱風「天鴿」飛向大陸重創港澳,尤其澳門災情嚴重,不但多處淹水、停電,還造成死傷,但這天災降臨,卻有網友把矛頭指向台灣!一名暱稱「supervillain1」的網友,在百度貼吧發文,指出:「颱風天鴿襲擊中國大陸,造成慘重損失,鑑於以往颱風都是經過台灣後風力減弱,台灣問題研究專家張教授指出,此次台灣在台獨分子操縱下,刻意向北漂移兩百餘公里,致使颱風直接侵襲大陸沿海,沒有盡到為大陸擋颱風的義務。

 

圖/取自supervillain1百度貼吧


神邏輯的發文一出,立刻引起網友討論,直說「看過傻逼,沒看過你這麼清新脫俗的」、「台灣哪個張教授?」、「原來台灣可以漂移」、「可以操縱台灣飄怎麼不早講」、「漂向北方~別問我家鄉」、「如果可以飄早就離大陸遠遠的了」、「這反串太不高端了,搞笑喔」、「台獨分子可以操控颱風的話,早就征服世界了」。
 

哭哭!北韓女舉重奪銅滿臉淚 網憂:回去怎辦
別掛念…嬰兒病房「玩具普渡」 護理長一一唱名唸經
熬夜打麻將把西瓜當飯吃 大媽肚內囊腫潰爛險死
颶風帶來超級保鑣?兩隻「看門鱷」死盯著她
又有颱風!16號「瑪娃」最快明生成 週末外圍掃台
情侶準備!飛香港過七夕 廉航推「10元」機票

 

 

 

 

#颱風#天鴿#大陸#台灣#義務#爭議

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1017

0.0372

0.1389