回到網頁上方

致命110伏特家用電!水電工修燈泡觸電亡

記者 李香儀 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2017/07/16 12:40
最後更新時間:2020/09/02 11:00

家用電也得小心!14日晚間,台北市1名水電維修工人受託到民宅維修照明,上天花板檢查、修繕線路時,疑似碰觸到漏電電線,整個人遭110伏特的家用電持續電擊長達30秒鐘,送醫急救後不治,警方初步研判水電工是持續遭到電擊造成休克,心臟麻痺死亡,但家用電怎麼會電死人,專業水電師傅表示,有可能在沒全面斷電下加上環境潮濕,一漏電就可能致命!


 

透大別墅就在北投山區,14日晚間這裡驚傳有水電工修理燈泡,發生了電死意外。

記者李香儀:「當時水電師傅在別墅裡頭修理浴室燈泡,跑到二樓夾層疑似不小心碰觸到漏電線路,觸電身亡。」

14日1名水電師傅被包商帶進修理別墅電線整修,來到浴室時3秒後聽到水電師傅直喊救命,只見他拿著電線趴在地上動彈不得,包商說當時師傅從3樓爬到2樓浴室夾層修燈炮,疑似不小心觸電近30秒,休克身亡。

水電師傅修理電線其實都有一定風險,家用電雖然才110伏特,沒有高壓電力強,但是流量還是極有可能致命,水電師傅表示這樣的意外,可能在活性作業沒斷電下運作才有可能發生。

水電師傅范清福:「應該是沒有斷電情形下去插電路,不小心身體碰到潮濕地板或牆壁或是搭到鐵。」
 

其實不管家用還是高壓碰觸電都得注意,提醒民眾要修理家裡電路時,首先要先全面斷電還有要再乾燥環境,以及穿戴絕緣工具,以免一個漏電遺憾發生。

#家用電#觸電#電死#漏電#水電工#男童

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!