回到網頁上方

到府看風水、祈福符熱賣 期間限定高考財


發佈時間:2017/06/06 13:15
最後更新時間:2017/06/06 16:14
圖/微博 济南凡事 到府看風水、祈福符熱賣 期間限定高考財
圖/微博 济南凡事

大陸高考季節到,今年940萬名考生跟去年一樣多,也讓高考財爆發,像是標榜能通過金屬探測器的高考內衣,甚至有保佑考上的符,還有線上看風水,考生家長都很願意掏錢。

滿滿人潮夾道歡送眼前一部部的遊覽車,28台車上載著都是高三生準備去考高考,壯觀景象,就在安徽的毛坦廠中學,今年中國大陸有940萬名考生,和去年一樣多,一試定終生,衍伸出來的商機讓不少商家大賺高考財,大陸高考安檢測金屬物防作弊,為了不讓準備3年的努力付諸流水,這沒有鋼圈型的普通內衣號稱100%通過安檢,掛上高考專用,就算價格比一般多3成,但銷量大爆增。

 

新聞主播:「本來普通的內衣、服飾也能夠滿足這個要求,但是記者發現,標榜高考專用內衣、高考鞋,眼下正在網上熱銷。」

還有這個印上能為考試祈福的2B鉛筆,比起一般高1成也很熱銷,網路上還有號稱能到家中看風水,關鍵字一搜尋就找到數百種相關商品,還有這種代在身上的平安符,不是保平安而已,還要祈求考試順利,有網路媒體就用消費者身分連繫上賣家,貼了幾張家裡的照片,請對方給意見。

網路新聞:「老師給出了2點建議,考生當天穿戴以白色為主,忌紅黃色,服務即刻結束。」

只給了幾個意見,就花了台幣近2500元不便宜,但望子成龍的心態,考生家長都很敢花,也讓高考財大爆發。

圖/微博 济南凡事
#高考#內衣#符#風水

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!