pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
17°
12/12
星期四
16°
17°
12/13
星期五
18°
20°
12/14
星期六
19°
21°
12/15
星期日
19°
21°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Apr
  • 2017

朝鮮半島局勢緊張 美想讓北韓重返對話

2017/04/27 10:33
圖/達志影像路透社 朝鮮半島局勢緊張 美想讓北韓重返對話
圖/達志影像路透社

美國今天指出,想就北韓核武計畫重新將其帶回「對話之路」,並運用外交手段和額外制裁來對北韓政權加強施壓。

法新社報導,在白宮相當不尋常的會議向參議員簡報後,美國國防部長馬提斯(James Mattis)、國務卿提勒森(Rex Tillerson)和國家情報總監柯茨(Dan Coats)發布聲明,聲明中淡化軍事論述並促請國際協助找出北韓核計畫的解決方案。

根據聲明,川普總統目標是「藉由與我們盟友和區域夥伴增強經濟制裁和尋求外交手段施壓北韓,以廢除其核子、彈道飛彈和擴散計畫」。

聲明還指出,「我們正在接觸國際社會負責任的成員,對朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)增加壓力,以說服該政權降低緊張情勢並重返對話之路。」

在北韓一連串飛彈發射,及川普政府示警軍事行動是「考慮中的選項」(option on the table)下,朝鮮半島緊張局勢升溫,與此同時出現這項最新發展。

1名高階政府官員告訴法新社,美國正考慮將北韓列入「支持恐怖主義國家」(state sponsors of terrorism)名單。

1987年發生南韓班機遭炸彈攻擊空難後,美國曾考慮將北韓列入「恐怖主義贊助國」名單,但2008年時任總統小布希(George W. Bush)去除這項指定。

伊朗、敘利亞和蘇丹目前仍留在這項名單上。 (中央社)

更新時間:2017/04/27 10:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!