pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
19°
21°
12/19
星期四
17°
19°
12/20
星期五
17°
18°
12/21
星期六
17°
20°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Mar
  • 2017

8秒敲破櫥窗搶鑽戒! 尖沙咀珠寶店遭劫

記者 廖雅玉 / 攝影 高志宏 報導

2017/03/10 17:38

香港尖沙咀是不少台灣遊客觀光必逛之處,不過上午11點左右,在人來人往的街頭發生一起珠寶店搶案,而且還搶走了鎮店之寶,一只價值台幣2千多萬鑽戒,搶匪當時拿著鐵錘,只花了短短8秒鐘猛力地往櫥窗敲了6下,就把玻璃櫥窗敲碎,伸手奪走店內的戒指。



香港尖沙咀驚爆搶案!手裡舉著榔頭朝櫥窗一陣猛敲,你可能都還沒看清楚,這名歹徒已經迅速破窗,搶走一只折合台幣2千多萬的鑽戒,重回事發現場,彌敦道上的金至尊珠寶店,玻璃櫥窗被砸的稀巴爛,就在這麼人來人往的鬧區作案,大膽狂徒沒在怕,香港警方秀出搶匪犯案時所穿的衣褲,準備全城緝兇。

油尖警區刑事總督察林志鴻:「身高大約是1米8到1米85,身材壯碩很健壯,我們相信他是男性,嫌犯當時是戴著鴨舌帽。」

只花了短短8秒鐘,往櫥窗敲了6下就得手,閃電搶鑽震驚全港,歹徒犯案的時候旁邊逛街的路人都被嚇傻了,趕快落跑!其實這家珠寶店相當知名,請來港星陳慧琳代言,目的是營造時尚感,而它也幾乎是陸客赴港必逛景點,因為金至尊創店之初,就憑藉著鑄造金馬桶打響名號,又粗又大又金光閃閃,這回躍上媒體版面卻是遭搶,目擊者跟珠寶店店員都還來不及反應,歹徒就已經逃逸,警方研判嫌犯是預謀犯案,否則怎麼會眼光那麼精準,知道要搶鎮店之寶?

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!