pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
14°
17°
12/21
星期四
13°
16°
12/22
星期五
13°
18°
12/23
星期六
14°
20°
冷氣團報到北臺濕冷 沿海空曠區風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Feb
  • 2017

7歲女童寫求職信 谷歌CEO親回:非常期待!

編輯 李采妮 報導

2017/02/17 15:00
圖/翻攝自《CNBC》
谷歌(Google)的超棒工作環境一向被不少人羨慕,更是許多人心目中求職的第一順位,就連這位住在英國的7歲小女孩也不例外!她親筆寫信到Google求職,沒想到真的收到執行長的回信!
 
根據《CNBC》報導,這名來自英國赫里福德(Hereford)的7歲女童克洛依(Chloe Bridgewater),夢想進入谷歌工作,她的父親安迪(Andy Bridgewater)在社群網站LinkedIn寫道:「看到谷歌辦公室的懶骨頭椅、卡丁車與滑梯後,我7歲的女兒決定要寫信給谷歌,看看他們能否給她一份工作。」
 
克洛依的這封「求職信」寫得有模有樣,她表示自己很喜歡用電腦及3C產品,在學校老師及父母也都說她表現很好,並提到這不僅是她第1次應徵工作,也算是她第1次寫信,她說「我只寫過一次別的信,那是耶誕節寫給上帝的。」


(圖/翻攝自《CNBC》)
 
令他們一家驚喜的是,這封童言童語的信,真的吸引到谷歌執行長皮查伊(Sundar Pichai)的注意,他親自回信給克洛依「我相信如果妳繼續努力,一定可以完成妳的夢想,無論是在谷歌工作,或是參加奧運游泳比賽」,更鼓勵她「我期待在妳完成學業後,再次收到妳的履歷!」;不少人看到安迪在LinkedIn的po文後留言說「你女兒真可愛!」、「有志者、事竟成,加油!」、「這真是太棒了」,紛紛為克洛依加油打氣,希望她可以完成她的夢想。

影片來源:《CNBC》
更新時間:2017/02/17 15:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜