pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/23
星期三
21°
27°
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
26°
加件外套再出門!各地天晴北東涼 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Dec
  • 2016

最棒耶誕禮物!4歲無手男孩 獲「鋼鐵人」義肢圓夢

編輯 談雍雍 報導

2016/12/24 20:11
天生沒手的克洛伊登,在耶誕前夕獲得「鋼鐵人」義肢。翻攝/The Sun 最棒耶誕禮物!4歲無手男孩 獲「鋼鐵人」義肢圓夢
天生沒手的克洛伊登,在耶誕前夕獲得「鋼鐵人」義肢。翻攝/The Sun
這個耶誕好溫暖!英國一名4歲的男孩天生沒有右手,家人日前在臉書貼文求助,期盼能替他找到義肢,一圓兒子想騎單車的夢。而好消息是,他近日得到一間學校幫助,透過3D列印技術,為他量身打造類似電影「鋼鐵人」的造型義肢,男孩開心地直說「這絕對是最棒的耶誕禮物。」
 
據《The Sun》報導,蕭登學院科技設計主任布萊德雷(Scott Bradley)說:「看見那篇令人心疼的貼文,加上我自己也有個4歲的孩子,而且我們學校有技術,也有3D列印機,所以就著手去做了這個圓夢計劃。」
 
而當那隻義肢在克洛伊登面前打開時,他的母親說,「文字難以形容克洛伊登,看到那是隻像「鋼鐵人」手臂的義肢的當下,一開始他還不太確定,但意識到發生什麼事時,老實說他真的樂翻了!」
 
而克洛伊登戴上後可自由活動手指,已經能拿杯子,今年他還可以自己拆耶誕禮物,之後他希望能用這隻超酷炫的手,學會騎腳踏車。
 
他媽媽也說,「對我們所有人來說,這是美夢成真,也是給他最美好的耶誕節」。
天生沒手的克洛伊登,在耶誕前夕獲得「鋼鐵人」義肢。翻攝/The Sun
更新時間:2016/12/24 20:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!