pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Dec
  • 2016

五官都融化...女孩重病擔心父母「想早點死」

編輯 戴瑞瑤 報導

2016/12/06 21:35
圖/翻攝自SBS《세상에 이런일이》 五官都融化...女孩重病擔心父母「想早點死」
圖/翻攝自SBS《세상에 이런일이》
每個女孩都希望自己能有著光鮮亮麗的外表,但在韓國有一個女孩,因為罹患了「神經纖維瘤」(Neurofibromatosis),使得她臉部五官都嚴重下垂,就像是蠟燭融化一般,她的嘴巴嚴重變形無法說話,只能用電腦打字向外界溝通,她打字寫到:「希望自己能早點上天堂,因為這樣爸媽就不用為了醫藥費花這麼多錢...」畫面令人心疼。

韓國電視台SBS的節目《世界上發生這種事》透過畫面呈現出這個女孩的一生。今年33歲的玄熙,她有著坎坷的一生,從小生出來的她有著水汪汪的大眼,正當大家都認為她的美貌長大一定會成為明星時,卻在2歲時患上青光眼而視力大減,到了13歲嚴重到完全失明。老天似乎給她的歷練還不夠,18歲她罹患了「神經纖維瘤」,皮膚開始出現肌瘤,也導致她全臉都嚴重下垂,讓她幾乎不敢出門見人。而她身高130公分,瘦到只剩下30公斤,甚至她還有後腦凹陷的狀況。


圖/翻攝自SBS《세상에 이런일이》

玄熙平日都由父母一手照料,尤其是玄熙的媽媽非常自責,她認為是因為她把玄熙生下來,才讓玄熙遭受這些苦難。父母也帶著玄熙看過無數的醫生,醫生認為玄熙若想要手術,除了會有生命危險,還需要非常高額的手術費。玄熙透過電腦打字說:「我今年33歲了,其實我只是想要像一般的30歲女人一樣生活...」但她在父母面前都會很堅強,安慰父母說「我沒關係!」因為她知道父母因為高額的醫療費非常辛苦,「我想要早點去到天堂...因為動手術要花很多錢...但這樣父母會很辛苦...」讓現場拍攝的工作人員都落淚。

該節目播出後,韓國社會發起廣大的捐款活動,已經為玄熙募集到超過台幣1000萬的醫藥費,希望能讓玄熙動手術,過得像正值青春年華的女孩一樣,能夠化妝、穿上美麗的衣服跟朋友出去!


圖/翻攝自SBS《세상에 이런일이》


圖/翻攝自SBS《세상에 이런일이》


圖/翻攝自SBS《세상에 이런일이》
更新時間:2016/12/06 21:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!