pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
24°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
10/28
星期一
21°
24°
中南部稍熱其他舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2016

曾被主人從5樓丟下去...幼犬活下來成檢疫犬

編輯 戴瑞瑤 報導

2016/12/02 10:43
圖/新北市動保處提供 曾被主人從5樓丟下去...幼犬活下來成檢疫犬
圖/新北市動保處提供
「碰的一聲,地上躺著剛從5樓被丟下的小狗,牠只叫了一聲後就一動也不動了!」在今年10月底時,在新北市三重區新北大道,有個陳姓狗主人, 因為心情不好,就把他飼養的、才出生1個半月的狗狗從5樓的陽台丟下!鄰居立刻報案請救援人員到現場,狗狗經過獸醫搶救,才恢復健康,而牠也將成為在機場服務的「檢疫犬」,生活從此大轉變!

新北市動保處表示,在10月下旬接到報案後,動保處獸醫師及動保員隨即出車前往報案地點,緊急救治受虐狗狗,而陳姓飼主也被移送法辦。陳姓飼主說因為自己心情不好,所以將狗狗從陽台丟下去,這已經是第2次了,之前已丟過1次,那次被丟的狗狗已經因為傷重不治。


「滷蛋」被緊急送到動保處治療(圖/新北市動保處提供)

獸醫師看到狗狗的重傷,生氣的說:「牠這麼小、這麼柔弱,還不到1個半月,體重不到1.5公斤,怎麼會有人狠心的傷害牠。」好在狗狗經過降腦壓點滴輸液、氧氣供給及保溫燈照射後,奇蹟式的在2週恢復健康。而狗狗因為身體圓滾滾,又流有檢疫犬種米格魯的血液,照顧牠的動保員們都稱牠為「滷蛋」。

後來,動植物防疫檢疫暨檢驗發展協會的助理訓練師得知「滷蛋」的故事後,主動到動保處探視「滷蛋」,且當場簡單的測試滷蛋愛吃及貪玩的情況,發現滷蛋有當檢疫犬的天份。所以,「滷蛋」接下來會到屏東檢疫犬幼園區進行培訓,學習檢疫犬基本訓練後,未來將前往機場、碼頭、國際郵件處理中心及航空貨運站等地方「工作」。

而虐待動物的陳姓飼主,動保處已依違反動物保護法第 25 條「故意虐待動物致死」移送至地檢署偵辦,依法最高可處 1 年下有期徒刑,併科 100 萬元以下罰金。


圖/新北市動保處提供
更新時間:2016/12/02 10:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!