pm2.5_icon
PM2.5值 13低
12/19
星期二
14°
15°
12/20
星期三
13°
14°
12/21
星期四
13°
14°
12/22
星期五
14°
16°
12/23
星期六
15°
17°
12/24
星期日
15°
17°
週二冷氣團溫再降 注意低溫保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2016

李奧拍暖化紀錄片 《洪水來臨前》將在台首播

2016/10/20 22:00
全球氣候變遷導致冰川不斷消融、乾旱發生更頻繁,長期投入環保的影星李奧納多監製紀錄片《洪水來臨前》,喚起大眾對地球環境的重視,TVBS十點不一樣和國家地理頻道獨家合作,帶您來看人類該如何阻止這場生態危機。

當冰川不再壯觀震撼,海底世界被破壞殆盡,我們所熟悉的生存環境,掀起翻天覆地的改變!

紀錄片片段:「我只想知道我們破壞了多少,有什麼方法可以阻止它?」

奧斯卡影帝李奧納多上山下海,走遍世界各個角落想找出答案,這場生態浩劫人類能否即時挽救,阻止它繼續惡化。

紀錄片片段:「你們是依賴石化的國家,我們現在比美國投資更多的太陽能源。」

這是李奧納多監製的生態紀錄片《洪水來臨前》,全球爆發的天災、大規模抗議都跟氣候變遷脫不了關係,沉重提醒所有人千萬不能驕傲。

紀錄片片段:「你覺得為什麼會有抗拒科學的聲音?我覺得是政治,人類如此自負,以為他們可以改變氣候。」

李奧納多長期投入環保,在聯合國發表演說和教宗方濟各對話,也會見美國總統歐巴馬,相信只要團結沒有做不到的事。

美國總統歐巴馬:「只要我們持續推動,我們沒有理由無法解決這個問題。」

生態保育不是嘴上說說,得從改變既定的能源模式開始做起。

紀錄片片段:「我們需要超級電池工廠才能夠轉變到永續能源,是指美國嗎?全世界所有能源聽起來是可以的。」

什麼時候都不嫌晚,往永續發展的目標前進,是時候動起來救救我們的地球。
更新時間:2016/10/20 22:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜