pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Aug
  • 2016

FOCUS/半百熱血 基努李維「客製重機」闖市場

2016/08/16 20:31
圖/達志影像路透社 FOCUS/半百熱血 基努李維「客製重機」闖市場
圖/達志影像路透社
從「捍衛戰警」到「駭客任務」,拍過不少電影成名作的好萊塢巨星「基努李維」,最近幾年,除了演戲之外,他還把他另一項興趣變成了個人事業,那就是他最愛的「重機」,基努李維從22歲就開始騎重機,直到5年前因緣際會,和工程師好友合開了一間重機公司,並推出一台號稱是「超級重機」的車款,從開賣到現在一年半,這位「重機巨星」沒有透露銷售數字,未來也沒有打算要創造幾百輛的生產規模,因為每一台車,從手把的尺寸,到油箱上的雕刻,通通都為車手量身打造,獨一無二,一台要價240多萬台幣!

重機魅力無法擋,基努李維自己設計,狂野的引擎聲浪,混合著若有若無的風聲,為了感受這視覺、聽覺,前所未有的極速快感,全球對重機癡迷的狂熱者不在少數,五字頭基努李維迷戀重機22歲萌芽,但卻只有極少數的人,能夠騎著自己一手打造的重機,特別還是一位好萊塢超級巨星。

是一線男星、樂手、攝影文字作者,現在還多了一個重機公司老闆頭銜,邁入五字頭的基努李維,他的重機夢萌芽其實比演戲還要早,風馳電掣,戲裡不過癮,基努李維設計就是這個海盜夢,讓基努李維打從22歲就開始騎車追風,甚至也曾出現在電影裡。

不開名車,只跨重機,基努李維天天代步,從當年的青澀模樣到現在二十多年過去,基努李維幾乎天天以重機代步,光是收藏的愛車就多達數十輛,改1個座椅,變自創品牌,基努李維下決定,直到2007年的某天,基努李維為了改裝他哈雷機車的座椅,才碰到了現在的合夥人霍林格。

沒想到霍林格拒絕只改裝座椅,而是從頭到尾通通改造一遍,成了一輛全新的重機,基努李維也吃閉門羹、三顧茅廬、合夥夢圓,無論是外觀還是性能都大大提升,讓基努李維愛不釋手,也讓他萌生了從沒想過的創業念頭。

結果這位好萊塢巨星,共吃了三次閉門羹,才說服現在的合夥人,明星設計重機,時速209KM台幣240萬,兩人總算在2011年成立重機公司,而第一台車款則在2014年亮相,V-Twin 2032cc引擎,提供122匹馬力,將近250公斤重的車體,卻能飆上時速209公里;這台號稱「超級重機」的KRGT-1,價格7萬8美元起跳,超過台幣240萬,基努李維重機從手把到油箱,客製打造,不過兩人並沒打算要創造幾百輛的商業規模,而是專注在它的獨特性,因為每一台車,從手把的尺寸到油箱上的雕刻,都是為車手量身打造,獨一無二。

從一連幾部膾炙人口的成名作,基努李維走過人生事業的高低潮,如今再挑戰重機創業夢,在這半百之際,熱血上路。
更新時間:2016/08/16 21:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!