回到網頁上方

挺銅鑼灣書店長! 6000港人上街求真相


發佈時間:2016/06/19 13:31
最後更新時間:2016/07/04 17:53
 挺銅鑼灣書店長! 6000港人上街求真相

香港銅鑼灣書店店長林榮基,繼上週四召開記者會後,昨天(18日)和近6000名香港市民走上街頭捍衛言論自由;而在遊行前,書店負責人李波也首度公開回應反駁林榮基的說法,對於他是「非自願回大陸」,李波強調只有自己講的才準,事件演變兩造說法,但林榮基表示他和李波是朋友,不會傷害朋友,所以也不會和他對質。

遊行民眾:「香港有底線,向強權說不。」

6000人響應遊行,高舉標語「捍衛言論自由」挺香港銅鑼灣書店店長,要求釋放涉及的相關人士,以及交代事件真相。

遊行民眾:「如果觸犯大陸法令應該正式起訴,根據大陸法令起訴他,不像現在被囚禁超過8個月。」

銅鑼灣書店店長林榮基:「因為李波內地也有親人,我知道他說很多違心的說話,李波現在雖然身在香港,但他缺少我們應該有的,譬如免於恐懼的自由。」

而在遊行前,銅鑼灣書店負責人李波也公開回應反駁林榮基說法。

銅鑼灣書店負責人李波:「我從來沒有跟林榮基說過我以什麼方式回大陸,所以他說的有關我的,我會拒絕承認。」

銅鑼灣書店店長林榮基:「因為真的是朋友,你會不會對朋友一直傷害下去?不會的,你明知道會傷害他,你是不會做的。」

李波受訪時強調沒有碰過任何書店一部電腦,帶資料去大陸是無中生有,銅鑼灣書店事件兩造說法引發香港輿論,受到國際關注。

圖/達志影像路透社

#銅鑼灣書店#林榮基#李波

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0704

0.0525

0.1229