回到網頁上方

無肉漢堡美國開賣 外觀、口感近似真肉

記者 陳姵如 報導
發佈時間:2016/05/25 16:21
最後更新時間:2016/07/01 17:47
 無肉漢堡美國開賣 外觀、口感近似真肉

根據統計,美國每人每年吃掉80.6磅的牛肉,但生產牛肉的過程會製造溫室氣體,因此有不少業者開始研發沒有肉的漢堡,希望逐漸改變民眾的飲食習慣,一家食品公司週一在科羅拉多州開始販賣這種無肉漢堡。

肉排在烤盤上煎得滋滋作響,沒多久表面就呈現金黃色澤,切下去可能還有紅色汁液流出,但你可能很難想像這裡面一點肉的成分都沒有。

超越肉類食品公司執行長伊森布朗:「我們不要爭論確切名稱,到底是素食漢堡還是用植物製作的肉。」

美國人愛吃牛,這雖然看起來就像真的漢堡肉,但吃起來的口感,真的能滿足饕客的口腹之慾嗎?

超越肉類食品公司執行長伊森布朗:「我們研究肉的組成成分,研究到底是什麼成分讓你想吃肉,讓你有飽足感,具有營養價值。」

CNN記者:「好吃,不像真的漢堡,但是嚐起來很棒,跟你在商店買的傳統漢堡素肉比較的話。」

由洛杉磯「超越肉類」食品公司,花了7年研發,選用豌豆蛋白製成所謂的肉排,不含麩質和防腐劑,所謂的血水其實是來自甜菜根,這款素肉漢堡最近在美國開賣。

伊森布朗:「我們鎖定的不是素食主義者,我們鎖定的是想藉由少吃肉類來改變飲食的人。」

健康意識抬頭,近來美國人吃肉的量有減少的趨勢,這種素肉肉排雖然脂肪量只比傳統肉排少一點,但大部分都是不飽和脂肪,不會增加血液中的壞瞻固醇,相關市場商機龐大,競爭對手也不少,布朗看好素食漢堡銷售成長,希望未來能讓口感咬勁更接近肉排,吸引更多顧客上門。

圖/CNN

#美國#素食#漢堡#素肉#吃肉#溫室#環保

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0589

0.0357

0.0946