pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
26°
35°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
白鹿陸警8時30分解除 海警預計11時30分解除
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Aug
  • 2011

碰觸人體會發聲 日本神奇電流樂器

記者 黃羿文 外電 報導

2011/08/30 23:32
 碰觸人體會發聲 日本神奇電流樂器

日本發明一種新的音樂玩具,利用微量的電流通過身體後,一觸碰身體不同部位,就會發出不同音樂旋律,相當神奇;另外,用不鏽鋼做成的「伴奏領帶」,唱卡拉OK的時候戴著它,就可以邊唱、邊伴奏助興。

這群日本小孩,最近開始迷上這款特別的新遊戲。日本小朋友:「那從小結開始,有一天,在森林裡(歌詞)。」

只是碰觸身體,就能發出熟悉的旋律,這款音樂遊戲,只要用其中一隻手的手指,抓住人偶手腳上附有電極的部分,再用空出來的那隻手,觸碰別人身體的任何部分,就會有非常微弱的電流通過,發出內建好的各種樂曲。NHK主播:「太妙了,身體就像是樂器,與人之間的肢體接觸也很有趣。」

下村結:「它能發出各種旋律和聲音,非常好玩。」

很多人喜歡到KTV歡唱抒解壓力,但要炒熱氣氛,竟然還有這一招。NHK主播:「這個人開始做了不一樣的事,哈哈,他的領帶在發亮耶。」

這款不�鋼領帶直接掛在領口,指尖裝上金屬蓋,摩擦形狀像洗衣板的領帶,就能發出像是南美樂器「刮胡」的聲音,配合音樂一起合奏,到KTV唱歌更過癮。小山正博:「這個樂器還能配上動作,就是它最有趣的地方,是能讓所有人開心的樂器。」

乍看以為是小提琴,但上頭竟然還有無數個按鈕,這種特製提琴,能發出小提琴的音色,但演奏起來更容易;傳統小提琴要按弦又得記把位,入門不易,讓不少人望之卻步,但改良後的特製提琴,不管是誰都能輕鬆上手,一圓音樂夢。

更新時間:2011/08/30 23:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!