pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/26
星期二
24°
32°
05/27
星期三
24°
27°
05/28
星期四
23°
29°
05/29
星期五
24°
31°
05/30
星期六
24°
33°
05/31
星期日
26°
32°
雨神再襲!鋒面今起略北抬 周二晚至周三「防強降雨」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Mar
  • 2016

斷臂乞丐伸手算錢 陸地鐵頻見假乞丐

2016/03/03 12:17
 斷臂乞丐伸手算錢 陸地鐵頻見假乞丐

▲(圖:示意圖/達志影像/路透社/版權所有,禁止轉載)

路上遇到乞丐行乞,很多人可能會有惻隱之心,但在大陸北京就有民眾目擊一名在地鐵上行乞的斷手乞丐,居然伸出雙手來數錢,大陸新聞主播嘲諷,這比變魔術還厲害。

一屁股坐在車廂地板上,沒有了雙手,這名行乞的男子只能吃力地移動,但是就在下一秒,神奇的事發生了,原本斷手行乞的男子不停地扭動,然後伸出雙手來算錢!前後不到一分鐘,斷臂乞丐變成好手好腳,專心數著乞討所得。

大陸新聞主播:「您這位是魔術師大衛,胳膊飛了吧。」

主播嘲諷簡直比魔術還厲害,這名男子也不管路人眼光,擺明了招搖撞騙,但這樣的人還真是不少。

路人:「那你在公共場合我就有權利拍。」行乞男子:「你有權利拍,你有啥權利拍。」

路人大姐大聲制止,就是看不慣這名男子,明明也是好手好腳,應該要去好好找份工作,卻帶著小孩和老婆在地鐵上乞討。

路人:「這裡是禁止乞討的。」行乞男子:「這這…是警察說了算,你說有啥用。」

中年婦人罵得犀利,但這名男子根本不管自己是不是違法,還振振有詞的回嘴。

行乞男子:「我們是正大光明的乞討。」路人:「你有手有腳,你憑什麼乞討。」

婦人越罵越氣憤,這整段對話都被放上網,很多網友都支持婦人,到處都是假乞丐,真的被騙怕了。

 

更新時間:2016/07/04 10:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!