pm2.5_icon
PM2.5值 27低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Mar
  • 2015

產下四胞胎後過世 iPad記滿她對孩子的期盼…

2015/03/15 14:32

(▲圖/臉書)

(網路新聞中心/賴詩微) 

住在美國亞利桑那州的卡洛斯(Carlos Morales),終於可以帶新生兒回家了,還是難得的四胞胎,但是卡洛斯的妻子艾麗卡(Erica)卻再也回不了家,孩子降生後隔天,愛妻不幸去世,卡洛斯難過的說:「我才剛度過生命中最快樂的一天,隔天早上卻是生命中最糟糕的一天…」。

29歲的卡洛斯和36歲的艾麗卡相遇、相戀、共組家庭,經過好幾次試管嬰兒療程,確認懷上了四胞胎,嶄新的家庭生活即將展開。因為血壓過高,在1月12日的時候,艾麗卡先住進醫院,15日的時候艾麗卡準備生產,親友環繞在旁,緊張又期待。

1月15日深夜裡四胞胎降生,一個小時過後,隔天凌晨母親不幸死亡,甚至來不及親手抱抱四個心肝寶貝。卡洛斯說,原以為要展開新的家庭生活,一切卻轟然倒塌。想起最後一次見到妻子,他親吻愛妻的額頭,說我愛你,卻沒想到那是最後一面。


(▲圖/臉書)

終於能帶四個寶貝回家,卻少了最愛的妻子,當初只想到四胞胎其中的三個名字,還有一個來不及取名的女孩,如今就以妻子命名,和她的媽媽一樣,都叫艾麗卡。照片裡,卡洛斯寬厚的大掌一手抱起四個小寶貝,他的眼裡滿是愛意,他說「看看這些美麗的恩賜」。

如今成了鰥夫,還要養育四個年幼孩子,卡洛斯正在進行幼兒照顧課程,以確保給孩子最好的照顧,學著該怎麼幫孩子洗澡、餵食等等。卡洛斯更在妻子的iPad上,發現愛妻對於新生兒的種種期許:希望孩子們可以上大學、學習西班牙文和英文、得到一個好的工作。但這些「未來」,艾麗卡再也看不到了。

養育四個孩子,所費不貲,於是卡洛斯在網路上募款,目前已經募到了35萬美元(約1千多萬台幣)。喜得佳兒、痛失愛妻,卡洛斯說「當我獨自一個人在家的時候,總會告訴自己,或許一切都是夢,我還沒醒來」、「愛麗卡是世界上最特別的人,她應該要在這兒,和我一起疼愛孩子們…」。


(▲圖/  募款網站)
 
更新時間:2016/07/04 17:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!