回到網頁上方

鋒面籠罩大雨天 英法德豪雨成災


發佈時間:2014/09/21 17:24
 鋒面籠罩大雨天 英法德豪雨成災

歐美大變天,受到鋒面影響從英國法國到德國,歐洲各地幾乎都是暴雨天氣,美國德州同樣連日大雨,南達科他州則是提早了一個半月降雪,創下120年來的紀錄。

一道驚人的閃電劃過,英國布里斯托的夜空瞬間變亮,接著整個倫敦降下大雨。英國從20日開始下雨,豪雨成災,低窪路段積水,許多汽車拋錨,有些地方水深甚至達到1公尺,各地也不停出現閃電、停電影響,鐵路交通受阻。

受到鋒面影響,歐洲各地包括法國、德國一直到克羅埃西亞到處都下大雨,部份地區還出現冰雹。而美國天氣也相當惡劣,墨西哥才遭到颶風重創,現在又有熱帶風暴逼近,度假勝地「洛斯卡沃斯」開始降下暴雨,海邊也刮起大浪。

德州的奧斯汀受到雷雨影響,雨水從山坡沖下阻斷道路,一輛車卡在滾滾泥水中,車內駕駛差點連人帶車被沖走。受困駕駛:「當下真的很可怕、好可怕,我以為我死定了。」

南達科他州還竟然下雪,比往年快了將近一個半月,創下120年來最早降雪紀錄。

◎圖片來源:達志影像/美聯社

#歐美#變天#豪雨

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0704

0.0567

0.1271