pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2013

孕7月強制流產 陸「一胎化」再傳悲劇

記者 莊志偉 / 攝影 焦漢文 山東 報導

2013/10/06 12:42
 孕7月強制流產 陸「一胎化」再傳悲劇

中國大陸實施一胎化政策多年,官方「強制墮胎」的悲劇時有所聞,最近英國媒體踢爆,山東一對夫婦因為瞞報他們懷了第二胎,結果竟然在婦人懷孕已經7個月的時候遭到官方人員強制帶到醫院,進行人工流產,看著已經成形的孩子被奪去生命,更讓這對夫妻傷心萬分。

遭強制墮胎婦人:「我沒看得見這個孩子,你如果讓我看見孩子,我就更傷心了。」

躺在炕上受訪,山東濰坊這名劉女士止不住眼淚,她沒辦法去回想自己已經懷胎7個月的孩子,竟然真的被強迫注射毒劑,人工流產。遭強制墮胎婦人:「你在上天好好待著,爸爸、媽媽會為你祈禱,你以後好好投胎。」

更無助的是劉女士的丈夫,他指著家裡被踹破的大門,向英國記者描述事發當晚多達20名官方人員是如何闖進他家,壓制住他以後,強行擄走妻子,等到幾個小時後他趕到醫院,已經無法挽回。

婦人丈夫:「躺在病床上我問她打上針了嗎?她說給打上針了,我說還動彈嘛?他說好像不太動彈了,鼻子、耳朵、嘴、小手都很健全了已經。」

根據大陸一胎化政策,如果違法超生要繳交一筆龐大的社會扶養費,也就相當於罰金,這對夫婦說,他們已經準備好要受罰,只是為了怕被強制墮胎,打算等孩子生下來再向官方報告,沒想到卻受到如此的對待。

醫院護士:「在這兒是婦科嘛,有太多原因引產(墮胎),體什麼原因我不清楚,我也不管,只要來說是引產(就做)。」

根據英國媒體報導,當地官方沒有對這起案件做出評論,如今對於這對夫妻來說,最痛苦的是如何面對10歲的大兒子,告訴他弟弟永遠不會誕生了。

更新時間:2016/07/04 12:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!