pm2.5_icon
PM2.5值 10低
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
18°
26°
12/15
星期日
18°
28°
12/16
星期一
18°
28°
12/17
星期二
18°
27°
12/18
星期三
18°
22°
周五晨涼到冷 白天舒適到暖晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jan
  • 2011

占公廁當住房 馬桶上方掛臘肉

記者 錢怡君 / 攝影 徐國平 深圳 報導

2011/01/14 18:45
 占公廁當住房 馬桶上方掛臘肉

寸土寸金的都市裡,房子買不起,用租的也不便宜,於是有人把腦筋動到「公共廁所」上,在大陸深圳,就有不少公廁遭到佔用,有的被當成辦公室,還有民眾根本搬進去住,公廁裡面掛滿了衣服,更扯的是,連馬桶上面,都掛滿了過年要用的「臘肉」。

2層樓的建築物,上頭寫著「公廁」兩個字,樓下是垃圾處理站。記者:「公廁在上面嗎?」清潔人員:「對,上面有公廁。」

想上廁所不簡單,工人得拿出鑰匙,打開門,真的讓人大開眼界,小便斗旁邊晾著洗好的衣服,蹲式馬桶上面則掛著香噴噴的臘肉。記者:「那他來上廁所,你的臘肉怎麼辦?」清潔人員:「我今天剛剛拿上來,吹那個風。」

原來這些清潔工人,已經把這棟公廁當作宿舍,吃喝拉撒都在這。清潔人員:「上面領導每一個禮拜要過來幾次來檢查,他要說(不准佔用)還要罰款,他一來我們就收掉了。」

強佔公廁事情的還不只一樁,這些人更扯,直接把公廁當作辦公室,裡面電腦、辦公桌通通都有,記者堅持要上廁所,工作人員說要打電話請示老闆。強佔公廁業者:「你哪裡的啊?」大陸記者:「沒有,我上廁所。」強佔公廁業者:「不是,我問你是哪裡的?你做什麼的?」

電話裡所謂的老闆,為了省房租,居然敢大剌剌的,把政府蓋的公共廁所拿來當辦公室,還敢掛上公司招牌,現在被踢爆,只能趕快把公廁還給大眾。

更新時間:2011/01/14 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!