pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/16
星期一
18°
23°
12/17
星期二
18°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
16°
18°
12/20
星期五
16°
17°
12/21
星期六
17°
21°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Nov
  • 2005

聽演講看明星 阿諾引來熱烈掌聲

記者 周守真 李皇龍 北京 報導

2005/11/15 11:20
 聽演講看明星 阿諾引來熱烈掌聲

美國總統布希19號將到大陸訪問,而他的父親老布希也跟加州州長阿諾史瓦辛格,先後到了北京。阿諾雖然轉戰政壇,不過明星光環依然存在,一到會場,就讓現場氣氛熱了起來。

明明就是討論能源永續的會議,怎麼出現了彷彿選舉般的氣氛。阿諾直挺挺的站著,而老布希總統正在向與會人士大力推薦,他的好朋友。

前美國總統喬治布希:「我要非常驕傲的,介紹我個人的一個好朋友,過去的日子裡幫我很多,加州州長阿諾史瓦辛格。」

美國加州州長阿諾史瓦辛格:「布希總統幾個禮拜前打電話給我,他知道我要來大陸,在北京,就問我要不要,在他們研討會裡面演講,當然你的老長官叫你來,你只能說好。」

花了好長時間講了他與老布希的關係,還好記得回到主題,提出「加州經驗」。美國加州州長阿諾史瓦辛格:「這個太陽能吸收片,各位先生女士,新科技產品可以創造無限能源。」

演講結束,老布希帶著阿諾快閃離去,台下依舊給予熱烈掌聲,布希總統將於19號登陸,雙方刻意營造友好氣氛,一個是仍具影響力的政治明星,一個是由大明星轉戰政壇的加州州長,兩人打前鋒,提前為布希總統19號的造訪,開啟與大陸的「北京蜜月期」。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!