回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
週五白天回暖 早晚涼北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

澳洲媒體披露 美軍虐囚新照


發佈時間:2006/02/16 09:48
最後更新時間:2016/05/16 07:06
 澳洲媒體披露 美軍虐囚新照

澳洲電視台公佈一系列美軍虐囚照片,照片中伊拉克囚犯光著身體,被迫作出不堪的動作,雖然美國國務院表示這些照片應是2003年拍攝,已有美軍遭到起訴,但是新的照片一曝光,再度挑起伊拉克民眾反美情節。

伊拉克囚犯被美軍在獄中虐待,一張又一張不堪的照片再度浮上檯面,張張讓人看了怵目驚心,澳洲電視台公佈美軍在巴格達阿布格萊布監獄虐待伊拉克囚犯的最新照片和影帶。

對於美軍虐囚的指控再度浮上檯面,美國國務院法律顧問在記者會時表示,兩年前美軍虐囚醜聞爆發時,就已經針對這些指控作出刑事調查。

美國國務院法律顧問貝林傑爾:「我們知道有人作了壞事,美軍作了壞事,但是不同的是,已經有人為此付出代價。」

據了解,這些照片應是與2年前曝光的虐囚照片同一期拍攝,但是新的影像一曝光,再度挑起伊拉克民眾的反美情節。

伊拉克民眾:「美軍宣稱主張民主、自由,還有人權,看到這些照片讓我還是很震驚。」

美國國防部表示,已有25名美軍因為虐囚事件遭到起訴,但是擔心這些曝光新照片將會激怒中東國家,讓駐守在外的美軍處境更加危險。

#虐囚

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!