pm2.5_icon
PM2.5值 14低
01/20
星期一
15°
16°
01/21
星期二
16°
19°
01/22
星期三
18°
21°
01/23
星期四
18°
22°
01/24
星期五
18°
22°
01/25
星期六
17°
20°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2007

擔心影響最愛 李昌鈺學院險流產

記者 范琪斐 / 攝影 黃崧浦 美國 報導

2007/03/18 16:42
 擔心影響最愛 李昌鈺學院險流產

這個月初,美國康州紐海芬大學,將它的警政學院命名為「李昌鈺學院」,這個大榮譽,其實讓李昌鈺考慮了2、3年才點頭答應,因為他很怕行政職會影響到他最愛的教書和刑事鑑定工作。

有學院要用你的名字命名,別人搶都搶不到,但李昌鈺一百個不願意,李昌鈺擔心接了行政職,他就少了時間做他愛做的事。鑑識專家李昌鈺:「在課堂上和學生在一起,我覺得很高興,晚上半夜在現場,和刑警人員工作,也很高興,但是做chief(主任),或commissioner(行政長官),我太大負擔。」

李昌鈺愛教書,學生們也喜歡他,因為李昌鈺講課的時候,不但知識豐沛,還好笑的不得了。學生:「李昌鈺非常有趣幽默,最棒的是,李博士的出其不意,你認為他是領域內的專家,應該很嚴肅古板,但是他卻不停說笑話。」

比如學生問李昌鈺刑事鑑定第一個要學的是什麼,他會一臉正經的說要學會蹲功,因為常要看地上的證物,一蹲幾個小時,還強調他從小練,所以功夫特別好,他甚至建議學生廁所是很好的學習場所,當然所有人都笑翻了。教授:「很明顯地,沒有夠多的經驗,就沒有說笑話的來源。」

TVBS記者范琪斐:「李昌鈺學院將來還要建立一個,全世界唯一一座刑事科學鑑定博物館,這裡要陳列許多來自世界各大案件相關證物,也許陳水扁總統槍擊案相關證物,將來也會在這邊出現。」

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!