回到網頁上方

民主黨8人激辯 希拉蕊打「小柯牌」

記者 董向九 外電 報導
發佈時間:2007/06/04 18:43
最後更新時間:2007/06/04 18:43
 民主黨8人激辯 希拉蕊打「小柯牌」

美國總統大選民主黨8強辯論,今天第二回合交戰,辯論激烈攻防,連要不要抵制北京奧運,都被提了出來,愛德華茲,鎖定民調最高的希拉蕊和歐巴馬,進行強力攻擊,希拉蕊採取戰略是,見招拆招,她不回應口水,主打「柯林頓牌」,她說如果她當選,會派任自己的老公柯林頓當親善大使。

8位民主黨總統參選人一字排開,有的已經是政治明星,有的選民還不太熟悉。主持人:「我想到一個例子,比如我是布利茲,為CNN工作,從舞台這邊開始介紹吧。」

開場很輕鬆,但辯論可是火藥味十足,主要激戰的議題,就是伊拉克戰爭,曾經角逐副總統失利的愛德華茲,砲火對準支持率領先的希拉蕊和歐巴馬,批評他們的伊拉克戰爭,立場搖擺不定。

前副總統參選人愛德華茲:「參議員希拉蕊和歐巴馬沒有表態,他們要怎麼投票,直到他們出現在參院台上,而他們還是倒數幾個投票的,領導和跟隨是不同的。」

歐巴馬立刻反擊,反諷愛德華茲在2002年授權布希出兵,現在也是搞不清楚狀況。參議員歐巴馬:「很難投票裁減軍費,因為我們的部隊就在前線。」

而人氣最高的希拉蕊,不回應口水,把矛頭對向布希。參議員希拉蕊:「這是布希的戰爭,他必須為這場戰爭負責,他發動戰爭,主導戰爭,還挑起戰爭升高,還拒絕結束戰爭。」

辯論內容,涵蓋美國外交內政,最後連要不要抵制北京奧運,也被提出來。主持人:「可能抵制北京夏季奧運嗎?因為大陸沒有運用影響力,停止蘇丹的種族屠殺。」

結果舉手贊成的有2位,包括愛德華茲和第一位拉丁裔參選人,新墨西哥州長理查森。

希拉蕊利用辯論的機會說,如果她當選總統,肯定會好好運用她的前總統老公。希拉蕊:「如果我當選總統,柯林頓,我親愛的老公,將會被派到全世界,為美國作親善大使。」

有吸票機老公當後盾,希拉蕊果然勢如破竹,根據華盛頓郵報最新民調,希拉蕊的42%的支持度,遙遙領先歐巴馬的27%,以及排第三的愛德華茲,要在民主黨出線,希拉蕊越來越有勝算。

#希拉蕊

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0706

0.0542

0.1248