pm2.5_icon
PM2.5值 28低
05/22
星期三
19°
27°
05/23
星期四
21°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
鋒面過雨勢緩! 北部宜蘭全天涼外出添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Aug
  • 2007

傳統能劇夏令營 小朋友有模有樣

記者 董向九 外電 報導

2007/08/09 22:24

暑假到了,家長常常都為了要安排什麼親子活動而頭痛,日本的業者點子不少,有飯店推出大人住宿,小孩當小小服務生的作法,讓小朋友體驗飯店人員的工作服務爸媽,也有小朋友參加能劇夏令營,學習日本傳統文化,不過也有家長帶孩子玩玩水,就度過快樂的一天。

日本傳統能劇,古典優美,但可不是只有大人才能演,看看這些小朋友,腳上穿著白色的足套,手上拿著扇子,在大師的指導之下,可都是非常認真,有模有樣。能劇老師:「臉來,慢慢的把手往下,慢慢的慢慢的。」

這個能劇夏令營,從小學到國中年紀的學生都有,家長說希望他們學習,日本傳統文化,訓練儀態和禮貌,小朋友也覺得很新鮮。能劇學員:「像這樣表現悲傷的動作,我覺得很有趣,腳踩的動作突然變快,我覺得很難。」

暑假小朋友放假,大人也跟著休假,入住這間飯店,家長孩子都會有不一樣的體驗。小小服務生:「歡迎光臨這邊請。」

小朋友換上飯店人員的制服,服務的對象,就是平日辛苦的爸媽,從歡迎光臨,到房務打掃都得要學習。飯店指導人員:「抓著枕頭邊邊,不要有縐摺,然後拿來這裡。」

小小服務生的體驗,有資深服務人員一對一教學帶領,現在料理長還要教他,做蛋包飯給爸媽吃,當然孩子親手做的,爸媽絕對不會挑剔。家長:「好吃,好好吃,孩子有點緊張,但很認真的樣子,讓我看了很感動。」

不過夏天到了,當然也有小朋友只想玩水,福島這間水族館,引入附近的海水,以電腦控制潮汐和波浪,為小朋友創造了,安全又有趣的海邊環境,有人從裡頭抓到海星,有人摸到了寄居蟹,這樣的生態體驗,也是親子同樂的最佳活動。

更新時間:2007/08/09 22:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!