廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

新冠變異株KP.3來襲夏天疫情恐更糟 更有效新疫苗有望九月現身

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/06/23 13:50
最後更新時間:2024/06/23 13:50
新冠病毒變異株KP.3成為美國公衛最大威脅之一。(示意圖/shutterstock 達志影像)
新冠病毒變異株KP.3成為美國公衛最大威脅之一。(示意圖/shutterstock 達志影像)

雖然全世界各國早已解除管制,但新冠肺炎病毒卻仍持續變異,根據美國疾病管制中心(CDC)最新數據顯示,因為最新KP.3變異株確診病例正快速增加中。過去兩週以來,因KP.3確診的比例從25%上升至33.1%,雖然目前整體疫情並未失控,但隨著夏天到來、人與人接觸機率大增,外加各種戶外活動,還是不可對病毒掉以輕心。


 
 
疾管中心發言人羅莎諾曼(Rosa Norman)向媒體表示,「KP.3變異株將成為近期感染新冠肺炎的主要原因,其比例約佔22至46%。」目前美國本土有39州感染新冠人數呈現增加,另有10州處於穩定,其中又以加州、內華達、亞歷桑那和夏威夷4個行政區「最嚴重」。
 
從CDC列出的染病症狀來看,KP.3變異株與其他版本相似,一旦感染會讓人體出現咳嗽、肌肉酸痛、嗅覺失靈、頭痛或腹瀉等症狀;同時病毒依然具備2至14天的潛伏期,呼籲民眾不可大意。
 
該如何自我保護?美國疾管中心建議,年滿6個月以上的公民,都應該盡早接種最新版疫苗,才能讓身體具備抵禦變異株威脅的能力。流行病學家艾德里安·埃斯特曼(Adrian Esterman)在接受《新聞週刊》(Newsweek)採訪時表示,得益於KP.3譜系,新疫苗預計能提供更佳保護。他透露:「大約在9月份,將會推出基於JN.1或其中一種FLiRT亞變異株的新疫苗,這將能提供更有效的防護。」
 
 
 

全球必讀

#新冠肺炎#變異株#KP.3#CDC#潛伏期#疫苗接種

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1392

0.0930

0.2322