廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

噴漆毀名畫、巨石陣!英擬立法禁極端抗議團體:與恐怖組織無異

編輯 龔芸可 報導
發佈時間:2024/06/21 14:31
最後更新時間:2024/06/21 14:31
英國極端環保主義組織「停止石油」近日闖入「巨石陣」,噴灑橘色粉末顏料,引起其他遊客的震驚與不滿。(圖/翻攝自Just Stop Oil官網)
英國極端環保主義組織「停止石油」近日闖入「巨石陣」,噴灑橘色粉末顏料,引起其他遊客的震驚與不滿。(圖/翻攝自Just Stop Oil官網)

英國極端環保主義組織「停止石油(Just Stop Oil)」過去以破壞建築、畫作,或是阻礙交通、活動進行等極端的方式來表達其訴求。近日,他們闖入英國代表性的史前遺跡「巨石陣(Stonehenge)」噴灑橘色粉末顏料,再度引起其他遊客的震驚與不滿,也使得英國政治暴力顧問華爾尼勳爵(Lord Walney)計畫提出新的禁令草案,將該組織和其他極端示威團體列為目標,禁止其活動。華爾尼勳爵痛批,這些組織為達成目的經常做出犯罪行為,「根本與恐怖組織無異」。

「Just Stop Oil」過去以破壞建築、畫作,或是阻礙交通、活動進行等極端的方式來表達其訴求。(圖/翻攝自Just Stop Oil官網)

 

華爾尼勳爵痛批,這些組織為達成目的經常做出犯罪行為,「根本與恐怖組織無異」。(圖/翻攝自Just Stop Oil官網)

根據《BBC》報導,這份報告提議針對常常做出犯罪行為以達成目標的「極端示威團體」設立一個新的禁止類別。華爾尼勳爵認為這些團體已對公眾和工人造成威脅,卻無懼法律後果。包含「Just Stop Oil」和挺巴組織「巴勒斯坦行動(Palestine Action)」等激進團體都被點名在內。「我們禁止恐怖組織,讓這些活躍份子更難規劃犯罪,此做法也應該擴大到這些極端示威團體。」華爾尼勳爵表示。

「Just Stop Oil」認為,政府通過的這些氣候政策才是「讓所有人都面臨危險的激進分子」。(圖/翻攝自Just Stop Oil官網)

對此「Just Stop Oil」則反駁,認為政府通過的這些氣候政策才是「讓所有人都面臨危險的激進分子」;「Palestine Action」則表示他們的行動「符合英國大部分公眾意願」,不應該受到限制。雖然該禁令仍處於草擬階段,不過根據當局內部消息人士表示,各部長都相當支持華爾尼勳爵的目標,將在日後考慮實施此提議。
 

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#Just Stop Oil#巨石陣#英國#恐怖組織#環保團體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1456

0.0846

0.2302