廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

南韓老翁斧頭一揮將「愛犬」頭身分離 煮狗肉湯被逮辯:想補身

編輯 廖國安 報導
發佈時間:2024/06/14 16:08
最後更新時間:2024/06/14 16:08
動保團體起獲老翁的斧頭,並救下小白狗。(圖/翻攝自 IG)
動保團體起獲老翁的斧頭,並救下小白狗。(圖/翻攝自 IG)

南韓社會有食用狗肉的傳統歷史,過往皆會在夏季一年中最炎熱的時段,食用狗肉消暑補身,並把狗肉湯稱作為補身湯。不過2024年1月南韓國會決議通過《禁止食用狗肉法》,盼能禁止此惡習,改善國際形象。不料南韓濟州島近日還是傳出不幸事件,一名60多歲的老翁為了補身,用斧頭將自己飼養的「愛犬」頭身分離,正當他準備下廚時,被當地動保團體逮個正著。

據韓媒《紐西斯通訊社》(NEWSIS)報導,南韓濟州島當地的動保團體「濟州幸福之家流浪犬保護所」,6月12日指出,他們近期接獲通報,當地一間水果園內頻繁傳出犬隻遭虐殺案件,並急忙趕往現場搶救,但當他們趕抵時還是晚了一步,一隻白色犬隻的屍體已經被放在鍋內。

 

儘管沒能成功挽救狗狗性命,但動保團體還在現場發現了其它犬隻,得知有2隻狗被迫目睹,同類慘遭屠殺烹煮的畫面相當於心不忍,且狗狗看到人類時,都嚇得渾身顫抖,最後動保團體成功將牠們救走安置。同時動保團體也在園中發現用來屠宰犬隻的斧頭,和廚房用刀。該名60多歲的老翁表示,他屠殺烹煮的犬隻,都是他飼養的愛犬。還向警方辯稱,「最近身體狀況比較不好,才會決定來烹煮補身湯(狗肉湯)。」

且當老翁被動保團體問及屠宰方式時,還侃侃而談說明「用刀具直接把愛犬的頭顱剁下來」同時與其將犬隻屍體就地掩埋,不如送去火葬場火化。事後濟州東部警察署6月13日,依涉嫌違反動物保護法的罪名,立案進行詳細調查。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際奇聞軼事

#南韓#狗肉#補身湯#濟州島#斧頭#動保團體

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1560

0.0967

0.2527