廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美國銀行巨頭數十名員工裝忙被抓包 使用「WFH神器」全遭開除

編輯 廖國安 報導
發佈時間:2024/06/14 14:45
最後更新時間:2024/06/14 14:45
美國銀行巨頭富國銀行解僱數十名有居家上班的員工。(示意圖/shutterstock 達志影像)
美國銀行巨頭富國銀行解僱數十名有居家上班的員工。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國前五大銀行集團「富國銀行」(Wells Fargo),近期解僱了數十名居家上班的員工,原因是出於他們使用「滑鼠移動器」(mouse movers),假裝自己在忙碌工作。對此,銀行發言人表示,不容忍任何不道德的行為。

據《每日郵報》報導,美國富國銀行有數十名員工,因使用滑鼠移動器而遭到開除。這些產品在疫情期間大受歡迎,許多居家上班的員工利用它們來逃避老闆的監視。滑鼠移動器可以自行移動電腦滑鼠,讓使用者儘管長時間離開辦公桌,也不容易被雇主發現。

 

在疫情期間,不少員工開始在Reddit和TikTok等社群平台上交流,討論在哪裡可以購買到這類產品。現在在電商平台亞馬遜(Amazon)上,只要不到6英鎊(約新台幣230元)就能買到一個滑鼠移動器。

在疫情期間爆紅的滑鼠移動器。(圖/翻攝自 X)

不過富國銀行並未說明,被解雇的員工是居家上班時,還是在辦公室時假裝工作,僅指出他們是財富與投資管理部門的員工。而這起事件對銀行來說是一大打擊,因為自從2016年,爆發員工為了達成銷售目標而開設假帳戶的醜聞後,富國銀行一直致力於改善企業形象。該銀行發言人針對此次事件,發表聲明:「富國銀行要求員工遵守最高標準,不容忍任何不道德的行為。」

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際奇聞軼事

#富國銀行#WFH#滑鼠移動器#美國#解僱

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1502

0.0912

0.2414