廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

2越女裝避孕器「封肚」竟同日產子 接生醫師驚:非常罕見

編輯 廖國安 報導
發佈時間:2024/06/14 12:52
最後更新時間:2024/06/14 12:52
越南富壽省一婦產科醫院,同日接生兩嬰兒,媽媽都裝有子宮內避孕器。(圖/翻攝自DAN TRi)
越南富壽省一婦產科醫院,同日接生兩嬰兒,媽媽都裝有子宮內避孕器。(圖/翻攝自DAN TRi)

越南富壽省婦產兒童醫院近日出現一個相當罕見的狀況,在同一天內,有2名「強悍小戰士」新生兒出生,因為他們的母親子宮裡全都裝有子宮內避孕器。2個孩子的媽媽分別是34歲的T女士,以及39歲的N女士,如此少見的情況,連負責接生的婦產科主任都嘖嘖稱奇。

據越媒《DAN TRi》報導,T女士在約5年前生下了2個男孩,此後她決定使用子宮內避孕器進行節育。沒想到大約在6個月前,T女士身體感到異常疲倦,當她一去醫院檢查,就發現自己竟然已經懷孕近13週。接著在6月11日,T女士懷胎39周,並在醫院進行了剖腹產,生下一名健康女嬰,體重2.6公斤。醫生也將T女士的子宮內避孕器取出。

 

在T女士的手術完成後,醫師隨即繼續幫另一名孕婦N女士接生,醫生是在接生當下才發現,N女士也裝有子宮內避孕器,令醫生感到非常驚訝,同時成功接生一名體重3.5公斤的健康男嬰,N女士也表示,她裝子宮內避孕器已經11年了,從未取下來過。儘管孩子的到來非常意外,但母子均安,且孩子的爸爸也在醫生的允許下走進手術室,親自剪斷了寶寶的臍帶,讓N女士的家人們都很開心。

事後為這2名孕婦進行接生,負責手術的婦產科醫師主任表示:「在母親子宮內仍裝有子宮內避孕器的情況下,嬰兒能夠順利出生的情況非常很少見,連續遇見2台這樣特殊的手術更是如此。」同時提醒,沒有一種避孕方法是絕對有效的,每種方式都有風險,且女性在放置子宮內避孕器後1個月,需要進行追蹤檢查,確認避孕器處於正確的位置,之後每6個月都要定期檢查一次。

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國際奇聞軼事

#越南#子宮內避孕器#懷孕#剖腹產#富壽省

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1519

0.0862

0.2381