廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

效期10年!烏克蘭、日本簽「安全協議」 今年將獲逾1400億

責任編輯 黃安眴 報導
發佈時間:2024/06/14 09:21
最後更新時間:2024/06/14 09:21
烏克蘭與日本簽署為期10年的安全協議。(圖/達志影像美聯社)
烏克蘭與日本簽署為期10年的安全協議。(圖/達志影像美聯社)
烏克蘭總統澤倫斯基表示,烏克蘭今天在七大工業國集團(G7)峰會場邊,與日本簽署一份為期10年的安全協議,並指日本今年將提供烏克蘭45億美元(約新台幣1457億元)。

路透社報導,烏克蘭2年多前遭俄羅斯全面入侵,已經另外簽署15份類似協議,包括英國、法國、德國等盟邦在這些協議中承諾長期支持烏克蘭。
 

澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天在社群平台X寫道:「日本2024年將提供烏克蘭45億美元,並將在協議的整個10年期間,持續支持我們。」

他並提到,這份協議涉及安全與防禦支援、人道援助、技術與金融合作等。

澤倫斯基感謝日本「堅定不移地聲援」,並致力捍衛國際法。
 

法新社報導,澤倫斯基今天稍早抵達義大利南部的高級飯店「博爾戈埃格納齊亞」(Borgo Egnazia),G7峰會東道主義大利總理梅洛尼(Giorgia Meloni)出面迎接。

G7成員包含美國、日本、加拿大、德國、法國、義大利和英國。(中央社)

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


俄烏戰情室

#烏克蘭#總統#澤倫斯基#日本#G7#七大工業國集團#英國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1475

0.0862

0.2337