廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

X平台繼允許PO情色內容後再推新功能 用戶可隱藏身分放心按讚

編輯 洪芷茵 報導
發佈時間:2024/06/13 16:39
最後更新時間:2024/06/13 16:39
X平台12日宣布一項新的變更,平台將隱藏「用戶點讚」的內容,強制改為私人顯示。(示意圖/shutterstock 達志影像)
X平台12日宣布一項新的變更,平台將隱藏「用戶點讚」的內容,強制改為私人顯示。(示意圖/shutterstock 達志影像)

不少名人會擔心自己所點過讚的內容遭放大檢視,特別是一些具有爭議性的議題。X平台12日宣布一項新的變更,平台將隱藏「用戶點讚」的內容,強制改為私人顯示。對此,馬斯克也分享在強制隱藏「喜歡的內容」後,按讚次數有顯著提升的趨勢。
 

 

 


根據《The Economic Times》、《Forbes》等外媒報導,X平台的官方用意是希望給予使用者更高的自由度,讓使用者能夠對於喜歡的內容「放心點讚」,同時讓演算法學習推算出更為合適的內容。X平台的工程師巴拉岡(Enrique Barragan)強調,用戶仍然可以查看,誰為自己的貼文點讚以及每篇貼文的點讚數量;此變更僅涉及隱藏其他人點讚的貼文,意味著所移除的功能僅限於「公開顯示」部分。
 

X平台工程總監王浩飛(Haofei Wang)於上月表示,「公開的按讚會激勵錯誤的行為,當碰到較具有『爭議性』的問題,有些公眾人物可能因害怕酸民的攻擊或是保護自身公眾形象,而不敢點讚自己真正認同的內容」。

除了「點讚」這項新規則,本月初X平台才宣布開放使用者發布色情內容。

不過,仍禁止性剝削、未獲得參與者同意,或是宣揚、物化、猥褻行為以及對未成年人有害的色情內容;此外,也防止色情內容被用於個人頭像、主頁等顯眼位置。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


全球必讀

#X平台#點讚#隱藏#爭議性#色情內容

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.0890

0.2363