廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

媽被砍36刀「塞沙發放血」!遭英友洗劫 兒掀椅墊驚見血屍

編輯 易軍堯 報導
發佈時間:2024/06/13 16:14
最後更新時間:2024/06/13 16:14
英國婦人遭搶劫殺害藏屍沙發。(示意圖/Shutterstock達志影像)
英國婦人遭搶劫殺害藏屍沙發。(示意圖/Shutterstock達志影像)

英國近期一起兇殺命案開庭審理、案件內容也引起社會高度關注;50歲女子希維特(Glenna Siviter)在家中遭友人搶劫、殺害,身中多刀後被塞進沙發椅墊下「放血等死」,直到4天後才被返家的兒子德克蘭(Declan Siviter)發現,並趕忙報警處理,46歲的兇嫌霍爾(Andrew Hall)被警方循線逮捕後,面對謀殺、企圖謀殺及嚴重傷害的罪嫌,仍是矢口否認。

綜合《鏡報(The Mirror)》等外媒報導,事件發生在當地間去(2023)年的12月11日,位於英國的北約克郡米德斯堡;50歲的希維特被兒子發現陳屍「自家沙發椅墊下」,全身多處致命刀傷不說,家中財物還有被洗劫痕跡,趕忙報案處理。

 

德克蘭向警方表示,在案發前自己其實鮮少聯絡母親,在去年12月15日返家時就發現「沙發被移動過」,同時椅墊還比平常高了一些,納悶掀開一看發現竟然是母親的屍體,報警的同時環顧家中情況,才發現一尊大象擺飾和母親的護照也憑空消失。

警方獲報後迅速展開調查,從監視器畫面發現,希維特的友人霍爾在案發前曾現身住家前,凌晨潛入屋內後殘忍行兇,瘋砍36刀傷及希維特的脖頸、心臟及肺部等處,致其頸動脈受損失血過多身亡,將屍體藏進沙發下後,再偷走屋內財物。

據了解,霍爾在案發當下處於「吸毒成癮」狀態,偷走家中財物也是為了拿去當鋪、或是用來交換毒品,除此之外,霍爾還在犯案2天、4天後持菜刀攻擊另外2名友人;被警方逮捕後遭控謀殺、企圖謀殺及嚴重傷害,對此霍爾否認犯行、審判仍在進行中。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:1953
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885


◎未經判決確定,應推定為無罪。
 

國際奇聞軼事

#英國#凶殺案#沙發#血屍#搶劫#Declan Siviter#Andrew Hal#Glenna Siviter

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2433

0.1170

0.3603