廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

距美145km實砲演練! 俄艦開赴古巴對美下馬威

記者 許岱軒 報導
發佈時間:2024/06/12 19:57
最後更新時間:2024/06/12 19:58

烏俄和平峰會召開前夕,俄羅斯動作頻頻,能搭載極音速飛彈的四艘俄國軍艦開往古巴,並且在大西洋舉行砲襲演練,這裡距離美國只有145公里,對美國下馬威意味明顯。

圖/達志影像美聯社

 
恐怕也只有俄羅斯敢把戰艦開到美國家門口耀武揚威。俄羅斯軍艦「遠征」古巴附近海域,還刻意釋出開砲畫面,讓美國人繃緊神經。

CNN主播Erin Burnett:「郵輪乘客在佛州外海拍下,俄軍軍艦旁邊路過,乘客說不過幾尺之遙,美軍軍艦追蹤監控俄艦。」

俄軍派出的是最先進的巡防艦「戈爾什科夫海軍元帥號」,以及核動力攻擊潛艦「喀山號」等四艘船艦,儘管沒有搭載核武,但距離美國本土只有145公里。

 
CNN記者Matthew Chance:「戈爾什科夫海軍元帥號,俄國防部說這艘常規配備最新『鋯石』極音速飛彈,用意就是要威懾華府。」

只是俄羅斯怎會放過能搬出核武的機會,週二跟附庸國白俄羅斯二度舉行戰術核武演練,選在烏俄和平峰會前夕,俄國就算沒受邀,也要用威嚇方式「精神參加」。

CNN記者Matthew Chance:「俄戰術核武可從地面或空中發射,有能力摧毀整座城市,但克宮說目前還不打算動用核武。」

和平峰會前夕,烏克蘭總統澤倫斯基赴德國國會演說,爭取更多防空武器援助。

烏克蘭總統澤倫斯基:「我們烏克蘭人願意為和平努力,為了整個歐洲,為了生存奮鬥,為了讓歐洲從此遠離戰爭。」

不過近來歐洲議會選舉結果,反對援助烏克蘭的極右派勢力抬頭。澤倫斯基眼前的難題,還有歐洲人的「援烏倦怠」。

 
 

俄烏戰情室

#古巴#砲襲演練#俄羅斯#烏俄和平峰會#大西洋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1557

0.0968

0.2525