廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全都來自印度!科威特宿舍大火釀49死 有人為逃命墜樓慘死

編輯 丘力龍 李靖棠 報導
發佈時間:2024/06/13 08:13
最後更新時間:2024/06/13 08:13
科威特一棟工人宿舍發生大火。(圖/翻攝自 X)
科威特一棟工人宿舍發生大火。(圖/翻攝自 X)

中東國家科威特南部一棟工人宿舍,12日發生大火,造成至少49人死亡、超過50人受傷,死者全部都是前往科威特工作的印度籍工人。據悉,多數人是因吸入濃煙喪生,還有人跳下公寓慘死。目前火勢已獲得控制,正在調查起火原因。


 
 

路透社、印度媒體美麗馬拉雅拉報報導,事發於科威特南部艾哈邁迪省(Ahmadi)的曼加夫市(Mangaf),一棟工人居住的大樓當地時間12日6時左右起火,起火點在較低樓層的一間廚房,火勢很快就蔓延到所有房間。火災發生後不久,印度總理莫迪(Narendra Modi)也發文哀悼,並指示該國駐科威特大使館協助處理後續事務。
 

消息人士透露,有人發現起火後跳出公寓,不幸身亡,大部分人則因吸入濃煙後燒傷和窒息而死。
 

從影像可見,大樓底層陷入一片火海,濃煙則從數層房間竄出,火勢撲滅後,大樓外牆留下一片焦黑痕跡。

火災後慘況。(圖/翻攝自 X)


警官說道:「我們始終警告不要將太多工人塞進大樓」,內政部長謝赫法赫德則稱這是一場「真正的災難」:「不幸的是,房地產所有者的貪婪是導致事件原因」。據了解,該建築屬於馬來亞商人KG Abraham擁有的NBTC集團,容納來自附近商業區的約195名工人。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#科威特火災#科威特工人宿舍#科威特起火#科威特火警#科威特工人亡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1528

0.1016

0.2544