廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

快訊/黎巴嫩報復以色列!狂射160枚火箭彈 防空系統急攔

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/06/12 16:09
最後更新時間:2024/06/12 16:27
黎巴嫩真主黨12上午朝以色列北部發射約160枚火箭彈。(圖/翻攝自X@kann_news)
黎巴嫩真主黨12上午朝以色列北部發射約160枚火箭彈。(圖/翻攝自X@kann_news)

以色列軍方11日晚間朝黎巴嫩南部發動空襲,導致真主黨高階指揮官阿布杜拉(Taleb Abdallah)死亡,作為報復手段,黎巴嫩真主黨12日陸續朝以色列北部狂射約160枚火箭彈,當地警報大響、防空系統也緊急啟動攔截。

 

 


更多新聞:哈瑪斯稱4萬加薩平民死傷是「必要犧牲」 停火協議還要改

 
《以色列時報》報導,以色列北部的薩法德(Safed)、羅什皮納(Rosh Pina)、提比里亞(Tiberias)和加利利(Galilee)等城鎮12日上午空襲警報大響,黎巴嫩真主黨一口氣發射超過近百枚火箭彈,也是迄今為止最大規模的攻擊行動之一。

以色列民眾試圖撲滅黎巴嫩真主黨空襲所造成的火勢。(圖/達志影像美聯社)

 
根據社群媒體上發布的影片,以色列的防空系統「鐵穹」(Iron Dome)迅速做出回應、攔截數枚火箭彈,不過仍有幾枚火箭彈擊中梅隆地區(Meron)。據悉,起初以色列軍方宣稱真主黨一共發射破百枚火箭彈,不過後續修正為約90枚,但隔沒多久又傳出真主黨發動第2波攻擊、再次朝以色列北部發射至少70枚火箭彈,截至目前為止共計有至少160枚火箭彈從黎巴嫩射向以色列。不過尚未傳出任何人員傷亡的消息。
 

以色列軍方11日晚間朝黎巴嫩南部發動空襲,導致高階指揮官阿布杜拉(圖右)死亡。(圖/翻攝自X@sentdefender)

 
更多新聞:黎巴嫩真主黨炸毀「鐵穹」 以再召五萬兵不惜一戰

真主黨此舉被視為針對以色列11日晚間空襲該國南部、殺死高階指揮官阿布杜拉的報復,後續也公開表示對這次攻擊負責,同時聲稱本次襲擊擊中多個以色列軍事地點,包括距離邊境約20公里的梅隆空中交通管制基地和「阿米亞德營地」(Amiad Camp),以及位於基布茲的裝甲車製造工廠。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


中東戰情升溫

#以色列#黎巴嫩#空襲#火箭彈#防空系統#羅什皮納#薩法德#提比里亞#中東危機

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1670

0.1045

0.2715