廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏克蘭全境警報狂響!基輔等地傳爆炸聲 波蘭軍機急升空

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/06/12 11:41
最後更新時間:2024/06/12 11:41
烏克蘭全境的空襲警報在當地時間12日凌晨大響,後續包括基輔、敖德薩等地均傳出爆炸聲。(圖/翻攝自X@srbija_eu)
烏克蘭全境的空襲警報在當地時間12日凌晨大響,後續包括基輔、敖德薩等地均傳出爆炸聲。(圖/翻攝自X@srbija_eu)

烏克蘭全境的空襲警報在當地時間12日凌晨大響、警告俄羅斯軍隊恐發動飛彈與無人機攻擊,後續也確實陸續傳出俄軍攻擊烏克蘭境內包含基輔(Kyiv)、敖德薩(Odesa)等地區,當地爆炸聲此起彼落,鄰近的波蘭也立即派出軍機緊急升空、防衛領空。

烏克蘭全境的空襲警報在12日凌晨響起。(圖/翻攝自X@K_Loukerenko)

 

更多新聞:史上首次!烏克蘭稱擊毀俄羅斯最新型Su-57隱形戰機
 
《基輔獨立報》報導,多名記者表示當地時間凌晨4時左右,基輔便開始遭受俄羅斯的攻擊、傳出多起爆炸聲,敖德薩州長基佩爾(Oleh Kiper)也透露當地在凌晨5時發生出現爆炸,所幸截至當地時間凌晨5時,尚未傳出任何基礎設施損失或人員傷亡的消息。
 
事實上,烏克蘭全境的空襲警報在12日凌晨便響起,該國空軍警告接下來可能會出現來自俄羅斯的飛彈和無人機攻擊,而隨著爆炸聲逐漸結束,烏克蘭全國大部分地區於凌晨4時45分關閉空襲警報,剩餘地區則於凌晨5點15分左右關閉。
 
 
此外,波蘭武裝部隊司令部為了回應有關俄羅斯飛彈襲擊的消息,隨即和盟國一同派出飛機、緊急升空以保護其領空。

 

 

更多新聞:雙重國籍也逃不了!烏克蘭再修徵兵令 美急籲公民「千萬別去」
 
無獨有偶,《基輔獨立報》引述Telegram頻道「Crimean Wind」報導,稱「6月12日凌晨,克里米亞(Crimea)地區被佔領的多個城市以及俄羅斯克拉斯諾達爾邊疆區(Krasnodar Krai)的社區也出現爆炸聲」。
 
據悉,當地時間凌晨2時47分左右,克里米亞由俄羅斯控制的賽凡堡(Sevastopol)傳出爆炸聲響,緊接著西部城市葉夫帕托里亞(Yevpatoria)、薩基(Saky)以及北部的克拉斯諾別列科普斯克(Krasnoperekopsk)皆發生爆炸。
 
不過《基輔獨立報》無法獨立查證任何消息,烏克蘭軍方也尚未宣稱對上述攻擊和爆炸負責。
 

俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#基輔#敖德薩#爆炸#飛彈#空襲警報#無人跡#波蘭#戰績

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1491

0.0911

0.2402