廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

UN通過加薩停火協議! 以軍再曝營救人質新影片

記者 楊晴 報導
發佈時間:2024/06/11 18:34
最後更新時間:2024/06/11 18:34

聯合國安理會通過,美國提出的加薩停火協議。身為常任理事國的俄羅斯,這回沒動用否決權,只投棄權,才讓協議順利通過。對於是否接受停火協議,以色列態度依舊模糊,不過就在同一天,以色列國防部公布上周末營救人質的新影片。

圖/達志影像美聯社

 
槍聲大作,宛如射擊電玩遊戲第一視角,在加薩真實上演,以色列特種部隊破門而入,在加薩營救人質,又有攻堅新畫面曝光。

以色列士兵vs.人質:「(大家都在哪裡?)(這裡,他們在這裡姓名?),梅爾柯茲洛夫。」

特種部隊進到小房間,發現被藏匿人質靠牆身體蜷曲,滿臉驚恐,前來營救的士兵趕緊出面安撫。

 
以色列士兵:「三名人質一切都沒事,我們是來救你們的。」

士兵擊拳安慰人質馬上就沒事,但外頭仍然在進行激烈槍戰,以色列罕見在白天發動攻堅。

戶外也有部隊與哈瑪斯激烈交火作為掩護,但為了救出這4名人質,卻犧牲掉274名巴勒斯坦人性命。

美國前海豹部隊指揮官歐謝:「如果將人質關押在平民建築,勢必有平民死亡如果要救出人質的話。」

這場營救行動後,傳出哈瑪斯高層已經下達「滅口令」,如果以色列再有營救動作,要求手下第一時間先殺人質。

然而有人質好不容易返家,沒想到卻見不到家人。

22歲的梅爾獲救前一天,苦苦等待他的父親,疑似過度憂慮心臟病發,等不到兒子獲救的這一天。

 
另外聯合國通過美國提案的停火協議,14票贊成只有俄羅斯投下棄權票,對於停火以色列態度還是很模糊。

以色列駐聯合國大使爾登:「我們接受協議的草案,我們有我們的考量,關於哈瑪斯對草案的解讀。」

哈瑪斯回應他們樂見這個投票結果,也準備跟調解人談判,不過是不是真能停火,還得看以色列接下來的態度。


 
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


中東戰情升溫

#聯合國#安理會#停火協議#以色列#加薩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0847

0.2236