廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

自投羅網?送貨潛艇衝撞美荷海巡被擊沉 20億市值古柯鹼全沒收

編輯 李靖棠 報導
發佈時間:2024/06/09 14:16
最後更新時間:2024/06/09 14:16
美國海岸巡防隊查獲市值20億的古柯鹼。(圖/翻攝自X @USCGSoutheast)
美國海岸巡防隊查獲市值20億的古柯鹼。(圖/翻攝自X @USCGSoutheast)

美國海岸巡防隊(U.S. Coast Guard)日前在佛州港口卸載一批超過4800磅(約等於2177公斤)的古柯鹼,市值超過6300萬美元(約新台幣20億4175萬元)。根據官方聲明指出,這批古柯鹼是兩天前,巡防隊員在加勒比海擊沉一艘運毒快艇後取得的。該執法行動由荷蘭皇家海軍主導,在委內瑞拉外海發生,當時聯合執法的艦艇在公海發現,一艘疑似走私毒品的小型快艇,發出通知要求停船卻無人回應,對方甚至直接駕駛船隻衝撞巡防隊船艦,但最終被優勢火力擊沉,船上走私人員也落海失蹤。

 

 

根據海岸防衛隊的社群貼文,當時得知運毒船隻朝向他們駛來,「為了自衛和保護他人免受生命威脅」,選擇集中火力攻擊將對方擊沉。船上3名走私者落海後失蹤,美國與荷蘭巡防隊在打撈古柯鹼後,隨即將大量違禁藥物運回佛州查扣。
 

更多新聞:席琳狄翁首談僵硬人症候群 曝「唱歌像被掐喉嚨」憂無法再登台


外媒指出,此次運毒用的船隻,應該是走私者最喜愛的客製潛艇「narco-sub」,這種船隻最大特點是,它能減少被視覺、雷達、聲納或紅外線系統檢測的機率,成為走私者或毒販們首先選定的工具,也成為中南美洲至美國沿海,最常出現的船隻之一。

 

除了在佛州卸載古柯鹼,另一批海岸巡防隊同時在西岸聖地牙哥,卸載一批價值4.68億美元(約新台幣151.7億元)的古柯鹼,這批毒品是在墨西哥、中美洲和南美洲海岸,進行8次搜捕行動後的成果。5月份法國海軍也曾表示,他們在距離加勒比海馬丁尼克島東北,在一艘委內瑞拉漁船上查獲2.4噸古柯鹼。6月初,英、美軍方在美屬維京群島附近,攔截一艘疑似運毒的船艦,當時走私船員還曾試圖逃跑,並將毒品丟入海中滅證,但最終仍被收繳約6000磅(約等於2721公斤)的古柯鹼與多種毒品。


 
 

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬
◎毒品防制諮詢專線:0800-770-885

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#美國海岸巡防隊#古柯鹼#加勒比海#運毒#narco-sub#走私

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1508

0.0884

0.2392