廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全美最宜居城市排名曝!第1名在佛州 洛杉磯紐約吊車尾

編輯 張君堯 報導
發佈時間:2024/05/22 10:13
最後更新時間:2024/05/22 10:13
美國新聞與世界報導》21日公布全美年度「最適合居住城市」的排行榜。(示意圖/達志影像shutterstock)
美國新聞與世界報導》21日公布全美年度「最適合居住城市」的排行榜。(示意圖/達志影像shutterstock)

《美國新聞與世界報導》(U.S. News & World Report)21日公布全美年度「最適合居住城市」的排行榜,其中光是加州就有14座城市入選前150名,冠軍寶座則由佛羅里達州的那不勒斯(Naples)奪下,而評比結果顯示民眾將經濟和金融視為關鍵因素,就業市場同樣是影響人們選擇的重要依據。

佛羅里達州的那不勒斯奪下最適合居住城市的冠軍。(示意圖/達志影像shutterstock)

 

更多新聞:全球最富有城市曝!台北排名39 「15人身價達324億」
 
《CBS》報導,《美國新聞與世界報導》的這項評比是根據當地就業市場的健康狀況、住房負擔能力、價值、生活品質和整體滿意度為標準,並對150個美國大城市進行排名,而今年的調查結果反映出消費者對就業機會和城市整體負擔能力的擔憂日益加劇,不過生活品質仍是美國民眾的首要考慮、在排名中所佔的比重最大。
 
位於佛州的那不勒斯奪下第1名,當地的失業率極低、僅2.9%,遠低於美國3.9%的整體失業率,同時提供相對較高的薪資,並擁有美國最強勁的就業市場之一,再加上該地區有大量退休人員居住,因此創造出很多照護老齡化人口的高薪工作。
 
 
其餘2到5名依序為愛達荷州(Idaho)的首府波夕(Boise)、科羅拉多州(Colorado)的科羅拉多泉(Colorado Springs)、南卡羅來納州(South Carolina)的格林威爾(Greenville)和北卡羅來納州(North Carolina)的夏洛特(Charlotte)。

加州有14座城市入選前150名,包含位居第130名的洛杉磯。(示意圖/達志影像shutterstock)


更多新聞:「最淫亂國家」調查出爐!台灣排名後段班 冠軍跌破眼鏡
 
6到10名則依序為北卡羅來納州的洛里(Raleigh)、阿拉巴馬州(Alabama)的亨次維(Huntsville)、維吉尼亞州(Virginia)的維吉尼亞海灘(Virginia Beach)和德州(Texas)的奧斯汀(Austin)和科羅拉多州的波德(Boulder)。
 
值得注意的是,美國最著名的2個大城市:紐約(New York)和洛杉磯(Los Angles)由於生活成本高昂,因此排名中表現不佳,分別排在第124名和第130名,不過洛杉磯所屬的加州(California)仍有多達14個城市入選前150名。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


全球必讀

#美國新聞與世界報導#居住#城市#排行榜#佛羅里達州#那不勒斯#就業市場#生活品質#失業率

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1428

0.0869

0.2297